№85387: Забрать трудовую книжку по доверенности

23.09.2021

Я работала в гос.организации здрав-я. Уволилась 4 года назад, по обстоятельствам не смогла забрать документы. Сейчас живу в другом городе и устраиваются на работу.

Могу ли получить трудовую книжку через кого-то, оформив доверенность?

Вам ответил
24.09.2021

Добрый день!

Да, сможете, посредством выдачи в месте вашего нахождения нотариально удостоверенной доверенности с непосредственным указанием об этом в том числе.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

  • Вам ответил
    24.09.2021

    Здравствуйте,

    да вы можете получить трудовую книжку по нотариально заверенной доверенности через своего представителя. А вы в другом городе или в другой городе в другой стране? Если вы в другой стране, то в зависимости от конкретной страны возможно необходим заверенный перевод доверенности на государственный или официальный язык Кыргызской Республики и/или консульская легализация или апостилирование.

     Согласно Порядка ведения трудовых книжек, утвержденного Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 24 июля 2003 года № 462 (в последней редакции от 09.02.2006г.) http://Правительства Кыргызской Республики от 24 июля 2003 года № 462

    IV. Выдача трудовой книжки при увольнении

    4.1. При увольнении работника все записи о работе, награждении и поощрении, внесенные в трудовую книжку за время работы на данном предприятии, учреждении, организации, заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и гербовой печатью предприятия, учреждения, организации или печатью отдела кадров. Работодатель обязан выдать работнику его трудовую книжку в день увольнения с внесением в нее записи об увольнении. При задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний размер дневной оплаты труда за каждый день задержки.

    4.2. Если работник отсутствует на работе в день увольнения, то работодатель в этот же день направляет ему почтовое уведомление с указанием о необходимости получения им трудовой книжки. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки. Пересылка трудовой книжки почтой с доставкой по указанному адресу допускается только с письменного согласия работника.

    4.3. В случае смерти работника трудовая книжка выдается на руки его родственникам под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.

    V. Дубликат трудовой книжки

    5.1. Лицо, потерявшее трудовую книжку (вкладыш), обязано немедленно заявить об этом работодателю по месту последней работы. Не позднее 15 дней после заявления наниматель обязан выдать работнику другую трудовую книжку или вкладыш в нее (нового образца) с надписью "Дубликат" в правом верхнем углу первой страницы. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на данное предприятие.

    5.2. Если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, изорвана, замазана и т.п.), то работодатель по последнему месту работы выдает работнику дубликат трудовой книжки (вкладыш).

    5.3. Если трудовая книжка (вкладыш) утеряна по вине работодателя, то дубликат трудовой книжки (вкладыш) и записи в нем работодатель обязан вос- становить за свой счет. (В редакции постановления Правительства КР от 9 февраля 2006 года № 82)

    VI. Оплата за бланки трудовой книжки

    6.1. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется разме- ром расходов на их приобретение. В случаях неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, либо порчи их бланков вследствие небрежного хранения стоимость испорченных бланков оплачивается работодателем. При утрате трудовой книжки работника работодателем по причине стихийного бедствия либо по другим форс-мажорным обстоятельствам владельцу выдается дубликат трудовой книжки без взимания оплаты за стоимость ее бланка.

    С уважением,

    Муратбек Азимбаев

    тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

    Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    Skype: muratbek.azimbaev

    Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

     

     

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля