№88241: Как получить компенсацию от работодателя за невыплату заработной платы?

26.12.2022 | Просмотров: 777

Как мне получить компенсацию от работодателя частного садика за вторую неделю месяца декабрь 2О21г?

Работодатель сообщила мне на вотсап (это сообщение было 5 декабря 2О21г.): Пн то есть 06 декабря можете не выходить на работу.

Приходите вечером в 19-00 часов за полным расчётом. И на второй неделе декабря я осталась без работы, без компенсации.

Предполагаю причину моего увольнения :

1) очень большой недобор детей.

2) Питание детям постоянно на воде, про калорийность и речи нет. Например: один шт. окорочок и на обед и на ужин, а количество детей во всем садике до 15 или очень редко до 25 человек. Повар за сердце хваталась, говорила мне, что работодатель давит на нее и угрожает, что с нее высчитает три тысячи сом за одну неделю питание детей.

Повар говорила: куда дальше экономить? И так всё варится на воде. И повар уволилась. Дети голодные! Родители временами бунтуют. Бывает когда у ребенка день рождение родитель приносит большой торт, то садик вместо полдника этот торт выдает детям. И как бы садик сэкономил себе полдник.

Обьедки, опитки дают тем, кто просит дп. Было 2- 3 случая мне тоже подсовывали обьедки: я строго сказала: относитесь пожалуйста ко мне по человечески. Им это не понравилось.

И Администратор тоже сомневаясь спрашивала то, что мне подали чистое? Но хозяйка- работодатель взьелась на меня. А

остальные с её (их) клана что ли!Работодатель — хозяйка говорила, что все дети садика дети их знакомых. Я подумала,что этот садик одного клана.

3) Предметники — часовики (хореограф, логопеда, музыка и т.д) увольняются так как на делаются давление, чтобы меньше платить.

4) Подругу свою поставила админом садика. И ей не платит Зп. Та ходит в депрессии. И работодатель с новым мужем, с дочкой и эта подруга админ с сыночком: они все оптом живут в садике. Работодатель имеет бизнес Кока Кола, кроме садика. В садик приходит ночевать и в СБ и ВС отдыхать.

5) Экономит электроэнергию: в комнатах достаточно прохладно и дети простывают. Интересующихся родителей не пускают во внутрь дома на основании карантин, ковид.

6) Все возрасты детей в одной кучке играют в двух комнатах : очень травмоопасно!

7) Из-за текучести кадров мне приходилось работать на заменах и бесплатно. То есть за замену не платили. Работодатель хвалила меня, говорила, что родители детей меня очень любят, что будем сотрудничать и дальше.

Я заметила, что у работодателя отношение к нам по понятиям. И повар, которая уволилась говорила, что она увольняет очень легко и быстро, не считается.

На собрании мне тоже циничные слова стала говорить( как бы всем говорит): (дискриминировать меня по возрасту:один раз дали мне разрешение в 17-00 часов вечера уйти с работы. И сказали из — за того , что вы пожилой человек. Это было с их стороны очень цинично), не нравится уходите, не работайте у меня от бесыходности, лишь бы время проводить, И сказала, что сократила всем Зп на три тысячи сом. Но я потребовала и вынуждена была она выплатить мне.

Прошу Вас помочь мне получить компенсацию за вторую неделю декабря!

Зп моя была в размере 18000 сом.Если бы она предупредила : я без срыва с одной на другую работу перевелась бы.А то получилась резко высказалась и резко уволила.И я осталась без заработка.Родители моей группы тоже очень сильно расстроились: написали на вотсап садика:» Вы уволили самого лучшего педагога вашего садика».

Я уволилась. И некоторые дети, которые привыкли ко мне тоже ушли в другой садик.
Я,оказывается, не понимала, что значение воспитателя настолько большое.

Прошу Вас подсказать как дальше мне действовать!

Спасибо!

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
26.12.2021 18:20

При всём уважении не стал читать до конца, если хотите взыскать неустойку обратитесь в суд! А лучше с юристом, если дело жирное.

Юрист
26.12.2021 21:02

Здравствуйте, В случае если вас уволили и у вас имеются сомнения в законности увольнения, посыпать голову пеплом еще рано – можно обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. Но стоит ли игра свеч? Ведь вроде бы придется написать кучу бумаг, постоянно напоминать себе о бывших неприятностях, возможно, с новой работы отпрашиваться, чтобы посещатьсудебные заседания … Незаконное расторжение трудового договора и прекращение трудовых отношений по любому основанию препятствует возможности человека трудиться. А по закону в таком случае работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок. Такая обязанность возникает, если заработок не получен в результате незаконного отстранения работника от работы, увольнения или перевода на другую работу; отказа работодателя от исполнения, либо несвоевременного исполнения решения суда, комиссии по трудовым спорам или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки; внесения в трудовую книжку неправильной или несоответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника; и других… Подробнее »

Юрист
26.12.2021 21:21

Закон никак не ограничивает срок вынужденного прогула, который работодатель должен оплатить незаконно уволенному сотруднику. Например, работника уволили в связи с сокращением штатов. Судебный процесс по данному вопросу длился в различных инстанциях несколько месяцев и завершился в результате в пользу работника, законных оснований для увольнения не найдено… Работодателю придется выплатить зарплату работнику за все эти месяцы. Однако далеко не все согласны вернуться и работать у обидчика. Не все ждут с моря погоды – жить как-то надо, а потому устраиваются порой на куда менее оплачиваемую работу – лишь бы побыстрее. В таком случае совершенно не обязательно требовать фактического восстановления на работе, и суд просто взыщет в пользу такого сотрудника размер заработной платы за время вынужденного прогула. Датой увольнения в таком случае будет считаться день вынесения судебного решения. Той же датой завершается период вынужденного прогула, и взыскание заработной платы также производится включительно до дня вынесения судом решения Также незаконно уволенный работник имеет право… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!