№104837: Подделка трудовой книжки

18.05.2023 | Просмотров: 1218

Одна моя родственница так подделала трудовую книжку, чтобы увеличить пенсию на фабрике, где она работала в советское время. Она купила новую чистую трудовую книжку в подземном переходе в городе. В 2007 году отдала своей родственница, которая работала в отделе кадров на этой же фабрике, та переписала добавив зарплату, а потом отнесла её бывшему директору, та поставила печать фабрики за определённую сумму. Дальше она отвезла её в далее честно говоря не знаю куда, но там тоже есть свой человек который за деньги закончила работу. После моя родственница уехала в Россию, получила гражданство и оформила пенсию, в россии сейчас она живёт. В кыргызстане получает пенсию незаконную в россии . Я хочу заявить на них в милицию анонимно.

Теперь вопрос, можно ли это доказать и привлечь их к ответственности и что по закону им за это будет?

заранее спасибо.

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
18.05.2023 17:54

Доброго дня, анонимные заявления не рассматриваются правоохранительными органами.

Юрист
19.05.2023 11:11

Здравствуйте, В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственном пенсионном социальном страховании» назначаются следующие виды пенсий: а) по возрасту; б) по инвалидности; в) по случаю потери кормильца. Для назначения пенсии по возрасту на общих основаниях заявитель предоставляет основные документы: паспорт, трудовую книжку и сведения о размере зарплаты за любые 60 месяцев работы до 1996 года. При наличии иных документов о страховом стаже заявитель также может представить диплом об окончании средне-специального или высшего учебного заведения, военный билет, для женщин — свидетельство о рождении на детей. В случае отсутствия у заявителя указанных документов или отсутствия возможности их представить, заявителю необходимо указать в бланке заявления период прохождения учебы или военной службы, название и местонахождение учреждения. Остальные обязательства по подтверждению уплаты страховых взносов за иные периоды трудовой деятельности, а также запрос информации уточняющего характера в случае обнаружения неточностей в записях трудовой книжки возлагаются на Социальный фонд и его региональные органы. К числу неточностей в записях трудовой книжки… Подробнее »

Юрист
19.05.2023 11:24

20 декабря 2019г. Главами государств ЕАЭС подписано соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС и к 1 января 2021 г. ратифицировано всеми странами Союза, по истечении 12 месяцев с момента вступления соглашения в силу мигранту которого подойдёт пенсионный возраст, сможет воспользоваться своим правом и обратиться в пенсионный фонд страны в которой пребывает. Согласно этому соглашению, трудящимися признаются граждане Кыргызстана, Казахстана, Российской Федерации, Армении и Беларуси, которые имеют или имели пенсионные права благодаря работе или другой деятельности на территории другого государства-члена ЕАЭС. Согласно ст.379 Уголовного кодекса КР от 28 октября 2021 года № 127 (в последней редакции от 03.04.2023г.), Подделка документов:   1. Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, то есть внесение в официальный документ заведомо ложных сведений или исправлений, искажающих его действительное содержание, в целях использования его самим изготовителем или другим лицом; или сбыт такого документа, а равно изготовление поддельной печати или государственной награды в тех же… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!