№74921: Заработная плата за время вынужденного прогула

22.06.2021

Здравствуйте.

Меня незаконно уволили. Я обратился в суд и выиграл суд первой инстанции: суд восстановил меня в прежней должности и обязал выплатить мне заработную плату за время вынужденного прогула на момент решение по существу.

Работодатель обжаловал это решение и мы ходили по судам ещё год. Но по решению областного суда им было отказано в аппеляционной жалобе и оставили решение первой инстанции в силе

В решении первой инстанции заработная плата за время вынужденного прогула только на момент вынесения ими решение.

За год в который длилось рассмотрение аппеляционной работодатель отказывается выплачивать зарплату за время вынужденного прогула, ссылаясь на то что в решении первой инстанции это не указано.

Как мне получить эту заработную плату?

Могу ли я сейчас обратиться с заявлением о внесении изменений в решении суда первой инстанции?

И куда я должен подать это заявление?

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
22.06.2021

Здравствуйте,

смотрите Гражданско-процессуальный кодекс КР от 25 января 2017 года № 14  (Введен в действие Законом КР от 20 января 2017 года № 6 с 1 июля 2017 года(В редакции Законов КР от 25 июля 2017 года № 14117 мая 2019 года № 63, 11 апреля 2020 года № 3923 марта 2021 года № 41http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111521

РАЗДЕЛ IV. ПРОИЗВОДСТВО ПО ПЕРЕСМОТРУ СУДЕБНЫХ АКТОВ, ВСТУПИВШИХ В ЗАКОННУЮ СИЛУ

Глава 40. Производство в суде кассационной инстанции

Статья 350. Пересмотр судебных актов в кассационном порядке

Верховный суд Кыргызской Республики является судом кассационной инстанции и пересматривает судебные акты по вопросу правильности применения норм права на основании и в порядке, установленных настоящим Кодексом.

Статья 351. Судебные акты, которые могут быть пересмотрены в кассационном порядке

1. Вступившие в законную силу акты судов первой и апелляционной инстанций могут быть пересмотрены в кассационном порядке.

2. Не подлежат пересмотру в кассационном порядке вступившие в законную силу акты судов первой инстанции, не обжалованные в апелляционном порядке, за исключением случаев, предусмотренных главой 251 настоящего Кодекса..

3. Предметом рассмотрения суда кассационной инстанции могут быть определения, предшествующие окончательному судебному акту, если обжалование таких определений предусмотрено настоящим Кодексом.

(В редакции Закона КР от 11 апреля 2020 года № 39)

Статья 352. Лица, имеющие право на подачу кассационной жалобы (представления)

1.    Кассационная жалоба (представление) на судебный акт, предусмотренный статьей 351 настоящего Кодекса, может быть подана сторонами и другими лицами, участвующими в деле, их представителями.

См. также:

Решение Конституционной палаты Верховного суда КР от 23 декабря 2020 года № 11-р

2. Прокурор вправе приносить представления по делам, рассмотренным с его участием.

Статья 353. Сроки подачи кассационной жалобы (представления)

1. Кассационная жалоба (представление) может быть подана в течение трех месяцев со дня вынесения судебного акта апелляционной инстанции, если иное не предусмотрено законом.

2. В случае обжалования определения суда, принятого не по существу спора, кассационная жалоба подается в месячный срок.

3. Пропущенный процессуальный срок на подачу кассационной жалобы (представления) может быть восстановлен судом кассационной инстанции в соответствии со статьей 127 настоящего Кодекса.

4. О восстановлении пропущенного срока указывается в судебном акте соответствующей судебной коллегии Верховного суда Кыргызской Республики, принятом по результатам рассмотрения кассационной жалобы (представления).

5. В случае отказа в восстановлении пропущенного срока кассационная жалоба (представление) подлежит возврату в соответствии со статьей 357 настоящего Кодекса.

(В редакции Закона КР от 11 апреля 2020 года № 39)

Статья 355. Порядок подачи кассационной жалобы (представления)

Кассационная жалоба (представление) подается в Верховный суд Кыргызской Республики через суд первой инстанции, вынесший судебный акт.

Статья 356. Действия суда первой инстанции после получения кассационной жалобы (представления)

Суд первой инстанции после получения кассационной жалобы (представления) обязан направить дело в Верховный суд Кыргызской Республики в течение пяти дней со дня поступления жалобы (представления), известив лиц, участвующих в деле.

Статья 357. Возвращение кассационной жалобы (представления)

1. Кассационная жалоба (представление) возвращается лицу, подавшему жалобу (представление), судом кассационной инстанции по следующим основаниям:

1) если жалоба (представление) подана с нарушением части 3 статьи 354 настоящего Кодекса;

2) если жалоба (представление) подана после истечения установленного срока на кассационное обжалование и не содержит ходатайства о восстановлении пропущенного срока;

3) если жалоба (представление) не содержит указаний на то, в чем заключается неправильное применение норм материального права либо существенное нарушение процессуального права;

4) если дело не было предметом рассмотрения суда апелляционной инстанции;

5) если к жалобе не приложены доказательства оплаты государственной пошлины.

2. После устранения обстоятельств, указанных в части 1 настоящей статьи, лицо, подавшее кассационную жалобу (представление), вправе вновь обратиться с жалобой (представлением) в пределах срока, установленного настоящим Кодексом.

3. Определение о возвращении кассационной жалобы (представления) выносится судом кассационной инстанции не позднее семи дней со дня поступления дела в Верховный суд Кыргызской Республики и вручается или направляется лицу, подавшему кассационную жалобу (представление), со всеми приложенными к жалобе (представлению) документами.

См решение Конституционной палаты Верховного суда Кыргызской Республики от 24 января 2018 года

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Вам ответил
22.06.2021

Доброго дня, вы должны снова подать в суд иск о взыскании зарплаты начиная с даты вынесения решения суда первой инстанции о взыскании зарплаты и по настоящее время если вас восстановили в прежней должности со взысканием неустойки за все время неоплаты труда по ставке 0,15% за каждый просроченный календарный день от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета, также компенсации причиненного морального вреда. Наймите адвоката, удачи и здоровья Вам.

5
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля