№95065: Как отстаивать права на законный участок земли который хотят отобрать?

20.05.2022 | Просмотров: 441

Меня зовут Анара из города Бишкек, 2 года назад приобрела участок и год назад обратилась в госрегистр для того чтобы они мне установили границу. Комиссия из госрегистра съездили и мне установили мои границы, имеется акт установления.

В этом году появились новые соседи и заявили что у меня все ошибочно и просили сдвинутся и я снова обратилась в госрегистр с заявлением чтобы разрешили этот спорный момент. Комиссия госрегистра в этом году говорит что нашлись люди которые не могут внести документы и тем самым внести изменения в генплан.

Недавно я обратилась в госрегистре в отдел картографии в госрегистре для того чтобы они показали карту генплана там в карте нумерации участков точно также как в прошлом году. Они показали мне но сказали что не могут дать копию и тогда написала заявление в общий отдел и запросила копию.

Вопрос:

1) Могут ли гос регистр внести изменения в генплан задним числом если люди приносят заявлении об изменении генплана?

2) как мне отстаивать свои права в таких случаях?

Подписаться
Уведомить о
6 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
20.05.2022 16:13

Добрый день!

До тех пор, пока ранее выданный вам земельный участок «не уменьшится» и вы не будете ограничены в правах на него – ваши права и законные интересы не нарушены.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

(по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Zhusupkaziev Ali
Юрист
20.05.2022 19:14

Здравствуйте!
Генеральный план города Бишкек может быть изменен только Кабинетом министров КР.
Вам необходимо будет обратиться с административной жалобой на действия/бездействия сотрудников государственных органов на имя их руководителя, либо вышестоящий орган.

В случае возникновения дополнительных вопросов можете обратиться по нижеследующим контактам:
Адрес: г.Бишкек, ул.Исанова, 42/2, БЦ «Salima», 5 этаж, 506 кабинет
Телефон: + 996 700 307 373
Whatsapp: +996 556 307 373

С уважением,
Юрист ЮК Borenius — Жусупказиев Али.

Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
21.05.2022 06:15

Доброго дня, Госрегистр не уполномочен вносить никаких извинений в Генплан. В вашем случае при спорности границ с соседями необходимо обратиться в суд об установлении границ вашего участка согласно Генплана. Наймите адвоката.

Более подробная консультация осуществляется на платной основе, удачи и здоровья Вам.

Муратбек Азимбаев
Юрист
23.05.2022 08:26

Здравствуйте, согласно ст.ст.119-120 Земельного кодекса КР от 2 июня 1999 года № 45 (с последними изменениями и дополнениями по состоянию на 20.01.2022г.) Земельные споры: 1. Споры, вытекающие из земельных правоотношений, разрешаются уполномоченным государственным органом, предоставившим земельный участок. В случае несогласия с решением уполномоченного государственного органа земельные споры рассматриваются в судебном порядке. 2. Разрешение земельных споров, связанных с предоставлением, изъятием и прекращением права на земельный участок, решается только судом. 3. В случае если судом принимаются меры по обеспечению иска в виде наложения ареста на имущество или денежные средства, принадлежащие застройщику, то меры по обеспечению иска принимаются в пределах суммы иска, без остановки строительства объекта и ввода в эксплуатацию, до момента завершения судебных разбирательств. Для обеспечения иска застройщик имеет право вносить денежные средства или имущество в пределах суммы иска из имущества или объектов строительства, принадлежащих ему или другим лицам, по согласованию сторон. При этом оценка имущества для обеспечения иска осуществляется с привлечением… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x