№1919: Договор на создание сайта — это оказание услуг или работ

01.12.2014 | Просмотров: 21

Подскажите пожалуйста, разработка сайта — это оказание услуг или работ? какой договор нужно заключать с программистом? смотрел в интернете, противоречивая информация. И как лучше оформить техническое задание? как дополнение к договору?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Ekaterina Leonova
Юрист
01.12.2014 19:37

На самом деле бывает довольно сложно отличить оказание услуг от выполнения работ. Но разница в том, что выполнение работ имеет овеществленный результат, услуги — нет. В этом плане разработка сайта является выполнением работ, тк сайт может быть записан на материальном электронном носителе.

На самом деле, особой разницы, как назвать договор нет — главное, чтобы он не противоречил законодательтсву. Техническое задание обязательно следует сделать частью договора, это его существенные условия, тк описывают конечный результат работ, которого необходимо достичь. Техническое задание можно сделать Приложением к договору, и его неотъемлимой частью.

Касательно самого догвоора-вам следует прописать срок выполнения работ, порядок их сдачи, выявление и исправление недоработок/недостатков сайта, а также срок гарантии на результаты работ.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля