№30431: Защита чести и достоинства, как наказать хама?

21.12.2017 | Просмотров: 125

Здравствуйте.

Буду очень признателен за Вашу помощь. Дело в том, что у меня есть крайне неприятный знакомый, с которым к сожалению приходится иметь дело по работе (без этого к сожалению никак). При общении он постоянно грубит, общается на повышенных тонах, провоцирует конфликт (раздражительно говорит и смеётся). Пробовал с ним говорить, но бесполезно. Объяснить ему всё «по мужски» тоже не получится. Чуть что, сразу бежит писать заявление (тех, кто пытался угомонить его силой, заставили выплатить штраф). К тому же у него есть знакомые среди журналистов, которые обрисуют всё так, что в миг сделают из меня «звезду» интернета, чего бы мне естественно не хотелось. К тому же он постоянно строит из себя псевдо-юриста.

Постоянно орёт что не имеем права, и что он будет жаловаться. Подумывал написать на него заявление за оскорбление или унижение чести и достоинства, но узнал что статью 128 УК КР отменили. Вместо неё новую статью пока вроде не ввели (по крайней мере ни в УК, ни в КоАО, ни в ГК соответствующей статьи не нашёл). Статья 18 ГК насколько я понял, вроде как имеет виду публичное оскорбление.

Так как мне проучить хама разговаривать с другими уважительным тоном? Опускаться до его уровня не хочу, но и терпеть его вылазки тоже. Есть ли статья которая обязала бы его выплатить штраф за его слова?

Спасибо заранее. Надеюсь на Вашу помощь

Подписаться
Уведомить о
0 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
На данный вопрос пока еще никто из юристов не ответил!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x