№109469: Мелкое хулиганство как защитить себя

21.02.2024 | Просмотров: 720

Мы приехали в ветклинику, на входе ветеринар начала на нас кричать, якобы по ее мнению мы долго держим дверь открытой и медленно заходим.

На вопрос, почему она с нами так разговаривает, ответила , а как с вами разговаривать. Далее начала меня толкать, выталкивать из помещения с криками уходите, я начала снимать как она физически причиняет мне вред, она начала выхватывать мой телефон и толкать меня дальше.

На пороге помещения мы находились 1-2 минуты, мы вышли. Там находилась одна женщина, ее клиентка с собакой. Выйдя на улицу я вызвала полицию. Далее эта клиентка вышла , и тоже подтвердила, что она действительно грубая.

Мы не уезжали, спустя 2 часа приехала полиция. Сотрудники зашли поговорить. За это время к нам не вышли и не извинились. Потом после приезда сотрудников , вышел шеф и извинился, сказал да, вот такая она грубая.

Она вышла, вела себя крайне грубо и оскорбительно. Мы поехали писать заявление. Спустя 40 минут и они приехали писать заявление якобы на нас. Следователь давил на нас, и  говорил, что мы будем платить штраф, хотя мы ни в чем не виноваты.

Также эта дама, при полиции говорила о том, что мне никто не поверит, а она 5 клиентов попросит написать на меня и супруга.

Как защитить себя, есть видеофиксации?

Следователь даже не захотел смотреть. И также сказал, что я не имела право ее снимать, даже если она меня толкала, нужно было снимать ее ноги , это его слова.

Что нам делать дальше, как защитить себя?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
24.02.2024 10:19

Мелкое хулиганство предуссмотренна статьей 126 Кодекса о правонарушениях Кыргызской Республики и под Мелким хулиганством понимается нецензурная брань (в том числе ругательство) в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и иные действия (справление естественных нужд в неустановленных местах, умышленная порча имущества в незначительном размере, проявление агрессии и т.д.), нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан.
По мелкому хулиганству сотрудними милиции составляют только протокол и только суд рассматривают дела о правонарушениях и налагают взыскания за мелкое хулиганство.
Если уже составлен протокол и дело направлено в суд в суде необходимо представить все собранные материалы привлечь свидетелей которые дадут в вашу пользу показания. Суд изучив все доказательства примет решение.
адвокат Купешев Сталбек Бекбоевич
ватцап 0550 46 67 51

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!