№62677: Принудили написать заявление об увольнении по собственному желанию

06.05.2020

Добрый день!

Я написала заявление на трудовой отпуск так как уже больше года я в этой компании работаю, и меня принудила написать заявление об увольнении по собственному желанию — конфликт с коллегой. Но в течение отпуска я отозвала заявление свое и решила продолжить работу, но мне не ответили письменно но устно сказали что приказ вышел на увольнение по собственному желанию и они не могут отозвать.

Это правильно?

Сейчас карантин сижу дома после отпуска они так и не позвали на акт приёма передачи документов и даже не отдали трудовую книжку, месяц прошел.

Что мне делать?

Вам ответил
06.05.2020

Добрый день!

Вам необходимо ознакомиться с требованиями ст. 82 Трудового кодекса Кыргызской Республики приведенной мною ниже.

Статья 82. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок или срочный трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменным заявлением за 2 недели (14 календарных дней). По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести выплату причитающихся ему сумм.

По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.

В течение срока предупреждения работник вправе отозвать свое заявление, если на его рабочее место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие уважительные причины), а также в случаях нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Факт нарушения трудового законодательства, коллективного договора, соглашения или трудового договора устанавливается органом государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, профсоюзным органом или судом.

При отказе работодателя расторгнуть срочный договор по требованию работника последний имеет право обратиться за разрешением спора в суд.

При расторжении срочного трудового договора без уважительных причин, указанных в части четвертой настоящей статьи, работодатель вправе потребовать от работника компенсации в размере, предусмотренном трудовым договором, но не превышающем размера среднемесячной заработной платы.

Вы поступили верно, отозвав свое заявление на увольнение.

Если вы отозвали свое заявление посредством другого заявления и у вас на вашем, допустим, экземпляре заявления имеется отметка о его принятии и если к этому времени на ваше место не был принят другой сотрудник, вы вправе продолжать осуществление своих трудовых обязанностей, в том числе и потому, что вы не были ознакомлены с приказом об увольнении и ряду других причин.

За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

 

 

 

 

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля