№67126: Увольнение или сокращение из-за карантина

08.08.2020

Здравствуйте!

У нас в Детском Реабилитационном Центре в бюджетной организации, я работаю учителем, в июле месяце у нас открыли обсервацию из-за ковида. В августе первого числа его закрыли. Нас всех просили выйти на уборку здания, при этом нас всех уверяли, что мы будем работать так же как и было. Но два дня назад директор сказала, что наша организация готовится ко второй волне Ковида. И снова будет обсервация, на вопрос что будет с учителями. Она сказала что дает нам месяц, что бы мы нашли работу или же мы должны будем работать в обсервации, а если не поступим как она говорит то будем уволены.

Что нам делать? Нас 10 человек учителя и воспитатели. В данное время очень трудно найти работу, у всех есть кредиты. И вообще не хотелось бы менять работу.

Заранее спасибо.

Вам ответил
09.08.2020

Добрый день!

В случае, если вы являетесь официально трудоустроенной, был приказ о приеме на работу, была во исполнении него сделана запись в трудовую книжку и т.д. то до тех пор, пока в отношении вас не будет издан, допустим, приказ об увольнении, приказ об изменении трудовой функции или изменении существенных условий трудового договора, ваши права не могут быть нарушены.

Однако, если вы были уведомлены устно об изменении существенных условий труда (ввиду сказанного вами с вашем вопросе) вы не лишены права обратиться с письменным, грамотно обоснованном заявлением, со ссылкой на действующее законодательство в адрес вашего нанимателя с тем, чтобы им было также, письменно, прокомментирована ситуация, сложившаяся в вашем Центре.

Не переживайте, закон в данном случае, на вашей стороне.

За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

 

0
Вам ответил
09.08.2020

Здравствуйте,

вашем случае надо обратить внимание есть ли трудовые отношения с работодателем (трудовой договор) если есть, обращайтесь к нам в юридическую компанию и мы сделаем анализ и проконсультируем вас полностью о вашем трудовом праве согласно Трудовому Кодексу Кыргызской Республики.

С уважением,

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

0880101594 (Вотсап, Телеграмм)

0704286099

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля