№10557: Сокращение заработной платы

14.05.2016 | Просмотров: 10

Здравствуйте. Я работаю в компании по трудовому договору без записи в трудовую книжку. У нас нет отпусков, праздничных дней, не оплачивается больничный, и выходить на больничный практически не разрешается. Заработная плата, к слову сказать, ее сумма не прописана в трудовом договоре, исчисляется из расчета: оклад + проценты от выполнения плана. Но в заработной плате за апрель работники не досчитались половины оклада. Его просто напросто урезали ровно вдвое, мотивируя это тем, что компания не вышла на рентабельность. Законно ли это?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Умралиев Табылды
Юрист
14.05.2016 12:15

Все что делает работодатель изначально незаконно. В трудовом договоре в обязательном порядке должны быть прописаны вопросы оплаты, времени работы и отдыха и др. социальные гарантии работника с обязательным приемом от Вас трудовой книжки и внесением в нее необходимых записей по месту работы.

Названная «схема работы» позволят работодателю скрывать свои доходы, на Вас не отчисляются налоги и взносы в социальный фонд в установленном порядке  и размере. Все изложенное в итоге приведет к тому, что можете остаться вообще без оплаты за отработанное время/выполненную работу, если не исправите сегодняшнюю ситуацию при помощи обращения в трудовую инспекцию или правоохранительные органы на работодателя.

С уважением,

Т.Умралиев

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля