№52249: В штатном расписание есть графа «заработная плата», но нет графы «оклад»

06.04.2021

В штатном расписание есть графа «зараб.плата», но нет графы «оклад».

При составлении труд. договора будет ли ошибкой писать:

«Работнику устанавливается ЗП, состоящая из следующих частей:
— оклад, установленный штатным расписанием и равного 17250 сом, включая установленные законодательством КР налоги;
— стимулирующей;
— компенсационных выплат;…»

Но ЗП по штатке 31250 сом?

Вам ответил
07.04.2021

Здравствуйте, штатное расписание является важным нормативным документом. Он включает в себя структурные подразделения, имеющиеся на предприятии должности, профессии, специальности и оклады работников. 

Вне зависимости от того, кто разрабатывает этот документ на предприятии, официально за штатное расписание всегда отвечает руководитель. Только он имеет право подписывать документ.

Штатное расписание вступает в юридическую силу только на основании приказа, который подписывает руководящее лицо. Поэтому директор несёт полную ответственность за утверждение этого документа.

Работодатель вправе сам регулировать сроки и периоды его изменения. Если на протяжении года документ подвергался каким-либо корректировкам, то с началом следующего календарного года утверждают новое расписание.

0
  • Вам ответил
    07.04.2021

    Изменения в штатное расписание утверждаются на основании приказа, подписанного руководителем. Далее сотрудники отдела кадров вносят в документ соответствующие изменения, прописанные в приказе. Таким образом, полная ответственность приходится на руководителя организации.

    Корректировка документа происходит в связи с изменением оклада трудящихся. В таком случае работодатель должен сообщить об этом работникам за два месяца до издания приказа о внесении изменений в штатное расписание. Наименование должностей и новые оклады обозначаются сначала в приказе, а затем в расписании. Кадровики предварительно ознакамливаются с приказом под подпись. Как правило, от даты выпуска приказа о внесении изменений в расписание до даты вступления их в силу проходит какой-то срок. Зачастую следом за поправкой расписания следует поправка трудовых договоров.

    Внимание! Если бухучет ведет лично директор предприятия, то в расписание не нужно вводить должность главбуха. Таким образом, руководитель будет осуществлять функции бухучета в рамках своей трудовой деятельности. Если в расписании уже присутствует должность бухгалтера, то при совмещении трудовых обязанностей, директору будет начисляться соответствующая плата, отраженная в соглашении. Составление и контроль штатного расписания — большая ответственность для сотрудника предприятия, поэтому данные функции официально возложены на главу фирмы.

    С уважением, Муратбек Азимбаев. тел.: +996700987794; +996776987794 WhatsApp, Telegram, Signal   Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля