№98263: Продление временной регистрации гражданке Казахстана

04.08.2022 | Просмотров: 250

Моя супруга, гражданка Казахстана, проживает в Бишкеке по временной регистрации. Ее регистрация должна была закончиться 19го июля.

С 14 по 18 июля она была в Казахстане — вернулась 18го числа. Насколько я понимаю, что ей нужно зарегистрироваться в течении месяца после пересечения границы. Однако в ЦОНе утверждают что она должна была прийти и продлить временную регистрацию 19-го числа.

Пожалуйста, можете дать правовую оценку ситуации.

Заранее спасибо!

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Administrator
Администратор
04.08.2022 18:37

Посмотрите ответ к вопросу

№32126: Регистрация иностранного гражданина после временного выезда

Регистрация прекращается, если бы она выехала на срок более 30 дней. Получается, что её регистрация закончилась 19 июля.

http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/98720

Муратбек Азимбаев
Юрист

Здравствуйте, Граждане Республики Казахстан, имеют право въехать — выехать из территории Кыргызской Республики, через контрольно-пропускные пункты на государственной границе, открытые для международного и пассажирского сообщения, по действительным паспортам или заменяющим их документам. Паспорт должен быть выдан компетентными органами Республики Казахстан, в нормальном состоянии, т.е. без вырванных страниц, затертой информации и т.д. С 2012 года между Правительствами Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан действует Соглашение о порядке пребывания граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики.  В рамках данного Соглашения граждане Республики Казахстан въезжают (выезжают) на территорию Кыргызской Республики по следующим действительным документам без оформления какой-либо визы. 1. Удостоверение личности гражданина Кыргызской Республики. 2.Паспорт гражданина Кыргызской Республики. 3.Дипломатический паспорт. 4.Служебный паспорт. 5.Удостоверение личности моряка. 6. Свидетельство на возвращение в Кыргызскую Республику (только для возвращения в Кыргызскую Республику). С 15 июля 2017 года вступил в силу Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист

Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства прибывающих на территорию Кыргызской Республики. Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется в отделах паспортизации и регистрации населения Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС при ПКР вне зависимости от места пребывания, посредством автоматизированной информационной системы, а также на сайте уполномоченного государственного органа в сфере регистрации населения. Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется не позднее последнего дня, позволяющего находиться на территории Кыргызской Республики без регистрации. Продление регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется не позднее последнего дня до истечения срока регистрации. В случае продления регистрации, выдается новый регистрационный талон. Регистрация граждан Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Таджикистана, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Социалистической Республики Вьетнам, Республики Куба и Корейской Народно-Демократической Республики производится на срок, указанный в заявлении, но не более шести месяцев, с правом дальнейшего продления регистрации в зависимости от цели пребывания.  Регистрация иностранных граждан и… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x