№100225: Повторная регистрация граждан РФ

06.11.2022 | Просмотров: 216

Если гражданка РФ въехала в Кыргызстан по внутреннему паспорту РФ, затем получает временную регистрацию на полгода, а затем выезжает в РФ где-то на неделю и получает там новый загранпаспорт РФ (на новую фамилию в связи с замужеством, такую же, как во внутреннем паспорте, по которому въезжала в Кыргызстан), а затем возвращается в Бишкек уже по новому загранпаспорту РФ…

Нужно ли такой гражданке заново получать временную регистрацию уже на новый загранпаспорт? Или можно будет жить по временной регистрации, оформленной по внутреннему паспорту РФ?

Фамилии во внутреннем паспорте РФ и новом загранпаспорте соответственно совпадают.

Буду очень благодарна, если подскажете 🙏

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
kamila_kanatbek
Юрист
07.11.2022 12:27

Добрый день, нет не надо будет получать заново временную регистрацию, сохраните талон и при продлении уже на загранпаспорт получите.

Администратор
Администратор
09.11.2022 07:01

Вам не требуется повторная регистрация. Если бы Вы выехали на срок более 30 дней, то регистрация автоматически аннулировалась. Делали её на действующий паспорт, который остался, ничего менять не надо.

Муратбек Азимбаев
Юрист
06.11.2022 13:05

Здравствуйте, В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о порядке пребывания граждан Российской Федерации на территории Киргизской Республики и граждан Киргизской Республики на территории Российской Федерации от 19 июня 2015 г. граждане России, прибывшие на срок до 30 дней, освобождаются от обязательной регистрации в Государственной регистрационной службе при Правительстве Киргизской Республики. Подтверждением даты прибытия в Киргизию служат проездные билеты и/или отметка о пересечении границы, проставленная в загранпаспорт гражданина России в пункте пропуска через государственную границу Киргизии При необходимости находиться в Киргизии более 30 дней следует обращаться в Государственную регистрационную службу для оформления талона временной регистрации (выдается на срок до 6 месяцев). Лица, нарушающие правила въезда, регистрации, пребывания или трудоустройства в Киргизской Республике, могут быть подвергнуты штрафу или выдворению за пределы страны. Источник: https://kyrgyz.mid.ru/otvety-na-casto-zadavaemye-voprosy#2.1 В соответствии с пунктами 2-8. 10, 13, 23-26 Порядка регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Кыргызской Республики, утвержденным Постановлением Правительства Кыргызской Республики… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
06.11.2022 13:10

В случае изменения места пребывания на срок более 30 календарных дней иностранный гражданин или лицо без гражданства обязано обратиться в любое территориальное подразделение уполномоченного органа в сфере регистрации населения с заявлением о регистрации по новому месту пребывания. В этом случае выдается новый регистрационный талон на срок первоначальной регистрации, при этом иностранный гражданин или лицо без гражданства предоставляет документы согласно пунктам 14-19 настоящего Порядка. Срок действия регистрации граждан Российской Федерации, если срок их выезда за пределы Кыргызской Республики составляет более 30 календарных дней. Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется уполномоченным государственным органом в сфере регистрации населения (далее — уполномоченный орган в сфере регистрации населения); регистрация иностранных граждан, пользующихся специальной международной защитой, особый статус которых признается Кыргызской Республикой, осуществляется уполномоченным государственным органом по реализации внешней политики (далее — уполномоченный орган в сфере внешней политики). Регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется в любых территориальных подразделениях уполномоченного государственного органа в… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x