№7267: Права работника, утрата имущества

24.01.2016 | Просмотров: 15

Здравствуйте, у меня вопрос по трудовому законодательству, меня обвиняет дирекция в потере имущества которого я не совершал и отсутствовал в момент пропажи по причине болезни (брал больничный за свой счет), их это не интересует и говорят что болеть нельзя. Отношение к имуществу которое пропало имею косвенное, это передвижной инвентарь, то есть выезжает с территории предприятия, и въезжает не всегда в мое присутствие, могу проследить движение инвентаря только в рабочее время, после не имею такой возможности. Сумма большая для меня (от 40.000 сом до 300.000 сом не могут сами определится какая сумма, и на какую меня оштрафовать), я лицо не материально ответственное, ни каких бумаг не подписывал, просто производится давление на меня, я не соглашаюсь с обвинениями, им это не нравится. Что я могу сделать в соответствии закона, что бы доказать свою невиновность? Спасибо за ранее.

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Diana Aleksandrovna
Юрист
24.01.2016 23:06

Доброго времени суток!
Вам нет необходимости доказывать свою не виновность. Работодатель обязан известить вам и приложить доказательства вашей вины. Должен быть составлен акт пропажи, акт описи имущества.
Вы праве подать исковое заявление в суд о возмещение морального вреда в следствии не обоснованного обвинения.
С уважением, юрист Диана Александровна.
Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru, тел. 0555314189
Удачи Вам.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля