№69508: Публиковать фотографии работника

22.11.2020 | Просмотров: 30

Работаю в цветочном. Мой работодатель хочет что бы мы фотографировались для соцсетей с букетами, с лицом. Я не хочу быть активной участницей соц сетей и вообще что бы мои фото выкладывал работодатель, я отказалась, она обещала меня оштрафовать.

Есть ли статья которая регулирует этот момент? Контракта нет.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Макаров Евгений
Юрист
23.11.2020 10:39

Добрый день! Ознакомьтесь с требованиями нижеприведенной ст. 19 Гражданского кодекса Кыргызской Республики (Право на собственное изображение) Никто не вправе публиковать и распространять опубликованное изображение какого-либо лица (картина, фотография, кинофильм и т.п.) без согласия этого лица. Такого согласия не требуется в случаях, когда опубликование и распространение изображения связано с требованиями суда, органов дознания и следствия, когда фотографирование или получение изображения иным способом произведено в публичной обстановке, а также в других случаях, предусмотренных законом. Согласие лица на опубликование и распространение его изображения предполагается, если изображаемое лицо позировало за плату. Подобного рода волеизъявление вашего работодателя, допустимо с вашего согласия (по договоренности). За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь! Запись на прием осуществляется по предварительному звонку. Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса) Тел: 0551… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
23.11.2020 14:45

Здравствуйте,

в дополнение к ответу уважаемого коллеги Евгения Макарова:

а почему трудового договора? Это грубейшее нарушение трудового законодательства — Трудового кодекса КР от 4 августа 2004 года № 106 http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1505

Таких современных рабовладельцев надо наказывать по всей строгости Закона.

Вы можете с жалобой обратиться в Госэкотехинспекцию http://www.geti.gov.kg 

http://www.geti.gov.kg/regionalnye-upravleniya.html

Обратиться с жалобой в налоговую инспекцию и в соцфонд.

А также вы можете обратиться в суд и признать заключение трудового  договора, произвести отчисления подоходного налога и отчисления в соцфонд.

С уважением,
Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal
Эл.почта: muratbeka@gmail.com
Skype: muratbek.azimbaev

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля