№61530: Абсолютно бесплатная сверхурочная работа

06.04.2020

Здравствуйте,

Я работаю врачом, в отделении нефрологии Национального центра Кардиологии и Терапии, устроилась с 01.11.19г на основании конкурса. Стаж работы 3.9 месяцев. В с 7го декабря 2019г меня обязали дежурить по сан.авиации (отделение экстренной медицинской помощи) которое относиться к Национальному Госпиталю МЗ КР. Я отдежурила до 31.12 включительно, затем обратно поставили дежурить с 1го марта 2020 г и обратно ставят с 1. 05 по 15.05.2020.

Эти дежурства обязывают быть на связи и в городе в любое время суток в течении дежурства и это абсолютно бесплатно, я не освобождаюсь от повседневной нагрузки и в связи с этим у меня несколько вопросов.

Так я не являюсь сотрудником национального госпиталя, я сотрудник национального центра кардиологии, имеют ли они права на меня обязывать дежурства? В положении 589 от 16.10.2015 года говориться о том что оплата врачам консультантам не входящих в штат постоянных сотрудников Отделения, осуществляется согласно трудовому договору.

так как они мне должны были оплатить?

Вам ответил
06.04.2020

Добрый день!

Сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, производимая по совместительству, оплачивается в зависимости от проработанного времени или выработки.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля