№278: Таможенное оформление посылки из США

15.08.2014 | Просмотров: 19

Ситуация: почтой приходит посылка из США, застрахованная на 990$ и с такой же объявленной ценностью. В посылке цифровая зеркальная фотокамера с двумя объективами и аксессуары к ней: флэшка, фильтры, сумка, запасной аккумулятор и т.п. Адресат — физическое лицо. Какие таможенные пошлины и налоги нужно будет заплатить по действующему законодательству? Как их минимизировать?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
samykbaev
Юрист
15.08.2014 11:03

Вы завозите Одну камеру, сответственно вы за нее не будете ничего платить, только услуги поставщика, согласно 259: Актив, который предназначен для использования в предпринимательской деятельности, постепенно переносит свою стоимость на создаваемые им товары, работы и услуги, срок использования или эксплуатации которого составляет более года и таможенная стоимость которого составляет не менее 200000 сомов. Только если превышает, тогда в этом случае, В соответствии со статьей 224 Таможенного Кодекса КР. Порядок заявления и определения таможенной стоимости товаров 1. Таможенная стоимость заявляется декларантом таможенному органу при декларировании товаров. Заявляемая декларантом таможенная стоимость и представляемые им сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации. 2. Если представленные декларантом документы и сведения не являются достаточными для принятия решения в отношении заявленной таможенной стоимости, таможенный орган письменно запрашивает у… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля