№85440: Въезд в КР для гражданина США

27.09.2021

Здравствуйте .

Гражданин Америки сейчас находится в Ташкенте .

Есть ли какие то ограничения для граждан США в связи с ковидом19 для въезда в Кыргызстан ?

И какие документы нужны кроме ПЦР теста ?

Сколько дней он может находится в КР без регистрации ?

Вам ответил
27.09.2021

Здравствуйте,

1) В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней» (одностороннее решение Кыргызской Республики), от визовых требований сроком до 60 дней для въезда/выезда пребывания на территории Кыргызской Республики освобождаются граждане США, а также освобождаются на 60 дней от регистрации по месту жительства в Кыргызской Республике.

2) Во время карантинных ограничений во время пандемии COVID-19, граждане США могут въехать в Кыргызскую Республику согласно абзаца 15 пункта 1 Распоряжения Правительства КР от 17 марта 2020 года № 84-р (в последней редакции от 14.04.2021г.) http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/218021:

"В целях обеспечения защиты здоровья населения, принятия мер по предупреждению проникновения и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Кыргызской Республики, в соответствии со статьей 7 Закона Кыргызской Республики "О внешней миграции", статьей 31 Закона Кыргызской Республики "О Государственной границе Кыргызской Республики", законами Кыргызской Республики "Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике" и "Об общественном здравоохранении", статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики":

"1. Ввести с 00 часов 00 минут 19 марта 2020 года временное ограничение на всех контрольно-пропускных пунктах пропуска через Государственную границу Кыргызской Республики на въезд на территорию Кыргызской Республики граждан иностранных государств и лиц без гражданства, до официальной отмены настоящего распоряжения Правительства Кыргызской Республики, за исключением:

— граждан иностранных государств и лиц без гражданства, прибывающих через контрольно-пропускные пункты в международных аэропортах "Манас", "Ош" и "Иссык-Куль" на Государственной границе Кыргызской Республики, в соответствии с порядком (алгоритмом действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19), установленным заинтересованными государственными органами Кыргызской Республики и открытым акционерным обществом "Международный аэропорт "Манас".

3) У вас должен быть на руках ПЦР  тест с отрицательным результатом, свидетельством об отсутствии коронавирусной инфекции SARS Co V-2 и проведенным исследованием  с момента отбора проб анализа за последние 72 часа или документа. удостоверяющем получение вакцины против коронавирусной инфекции от COVID-19 в бумажном или цифровом формате согласно ПРИКАЗА №767 от 08.062021г. "О механизмах реализации Алгоритмов действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в отношении граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Государственную границу Кыргызской Республики, также лиц, совершающих поездки на внутренних авиалиниях" http://med.kg/ru/dokumenty/prikazy.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля