№85468: Ввоз праворульного электромобиля из России

28.09.2021

Здравствуйте.

Можно ли купить в России праворульное авто и зарегистрировать его в КР?

Вопрос актуален, учитывая запрет ввоза праворульных машин у нас.

Но касается ли этот запрет стран ЕАЭС, где эти авто уже зарегистрированы, растаможены и поставлены на учет?

Просто меняется страна внутри ЕАЭС.

Вам ответил
28.09.2021

Здравствуйте,

согласно пунктов 5 и 6 Закона КР "О дорожном движении в Кыргызской Республике" от 20 апреля 1998 года № 52 (в последней редакции от 25.02.2021г.)   http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/60

5. На дорогах Кыргызской Республики устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

6. Запрещается ввоз транспортного средства с правосторонним расположением рулевого управления для регистрации, допуска к эксплуатации и участия в дорожном движении на территории Кыргызской Республики, за исключением транспортных средств, предназначенных для коммунального хозяйства, сельского хозяйства, строительства (содержания) дорог (автокраны, автобуровые, автобетономешалки, поливомоечные машины), а также других видов транспортных средств, определяемых Правительством Кыргызской Республики.

См.:постановление Правительства КР от 18 июля 2017 года № 438 "Об утверждении Перечня специальных транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, разрешенных к ввозу на территорию Кыргызской Республики"

Транспортные средства, имеющие отличительные регистрационные знаки государств, участвующие в международном движении, ввозимые иностранными лицами на территорию Кыргызской Республики на срок, не превышающий 6 месяцев, с обязательством об обратном вывозе не подлежат отчуждению и регистрации на территории Кыргызской Республики.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

  • Вам ответил
    28.09.2021

    Здравствуйте!

    В дополнение к ответу коллеги: даже праворульные авто из стран Евразес не подлежат регистрации в органах ГП "Унаа". Так что нет необходимости приобретать авто из России и везти их сюда.

    С уважением, А. Сыдыков.

    Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля