№74644: Ввоз собаки в Кыргызстан из Казахстана

15.06.2021 | Просмотров: 527

Собираюсь возвращаться домой в Бишкек из Малайзии с собакой (собака родом из Кыргызстана). Рейс с животными возможен только до Алматы. Лечу до Алматы, потом наземным путем до Бишкека. Все прививки и разрешение на ввоз в Казахстан будут.

Вопрос: нужен ли какой-либо документ на ввоз собаки в Кыргызстан из Казахстана, кроме медицинского сертификата с уже сделанными вакцинами, которые запросил аэропорт?

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
16.06.2021 10:27

Доброго дня, по данному вопросу обратитесь в Погранслужбу Казахстана и Кыргызстана. Удачи и здоровья Вам.

Муратбек Азимбаев
Юрист
16.06.2021 11:58

Здравствуйте, Ввоз животных в Кыргызскую Республику  разрешается только при наличии соответствующих ветеринарных и медицинских свидетельств. В первую очередь, это свидетельство о прохождении ветеринарного осмотра, заверенное в местном ветеринарном учреждении. Помимо этого, предъявляются документы, которые подтверждают: животное получило все прививки, необходимые для поездки за границу. Список прививок можно получить в местных ветеринарных учреждениях. Прививки должны быть сделаны не позднее, чем за 2 недели до отъезда. Все документы должны быть переведены на русский или кыргызский языки. По прибытии в Кыргызскую Республику  животные должны быть зарегистрированы в местном ветеринарном учреждении в течение месяца со дня прибытия.  ВВОЗ (ВЫВОЗ) ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ У каждой страны существуют отдельные правила ввоза животных (помещение животных на карантин, вакцинация против бешенства заявленной страной-экспортером вакциной, чипирование и т.д.). В этой связи, советуем уточнять необходимую информацию в соответствующем консульстве либо в подразделениях, осуществляющих ветеринарный контроль. Уполномоченным органом Кыргызской Республики, осуществляющим ветеринарный контроль, является Департаменте пограничного ветеринарного контроля Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности при… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
16.06.2021 12:00

Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), а также Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе» (далее – решение № 317) http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_317.aspx. В соответствии с подпунктом 2) пункта 1 статьи 260  Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – Кодекс), таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, за исключением транспортных средств для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза (далее – Союз) любым способом, в отношении которых подлежат соблюдению запреты и ограничения в соответствии со статьей 7 Кодекса и требуется представление документов и (или) сведений, подтверждающих соблюдение таких запретов и ограничений. Таким образом, физическому лицу, перемещающему своего домашнего любимца, подлежащего ветеринарному контролю и, соответственно,  таможенному декларированию, необходимо следовать по «красному» коридору (при наличии технологической системы двойного коридора) и заполнить пассажирскую таможенную декларацию в 2 экземплярах, один из которых остается в таможенном… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x