№62784: Оплата аренды за период карантина

09.05.2020

Здравствуйте!

Я сдаю нежилое помещение в Бишкеке , есть договор , на период карантина арендаторы не могли работать , аренда с помещения — мой единственный источник дохода , с которого я плачу налоги, кредит, и живу на эти деньги…

Арендаторы просят высчитать все не рабочие дни и произвести перерасчет по уплате аренды, я просто физически не могу высчитать больше двух месяцев аренды — так как мне не на что будет просто жить, и банк требует оплачивать свои проценты от кредита, а потом через три месяца и основную сумму кредита!

Подскажите пжл мне как выйти из подобной ситуации ? Арендаторы уходить не планируют с арендованной площади, и оплачивать период простоя тоже не хотят , как договориться ? Подскажите выход…

Вам ответил
11.05.2020

Добрый день!

При подобного рода сложившейся ситуации, вам, по всей видимости, надлежит подготовить и направить в их адрес сопроводительное письмо с разработанным вами дополнительным соглашением к заключенному между вами договору и решать данный вопрос мирным путем.

За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Внимание!

Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
Тел: 0551 803279

Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

  • Вам ответил
    16.05.2020

    Здравствуйте!


    Действительно, этот вопрос мучает многих со времени введения ЧС и ЧП в Бишкеке, непростая ситуация, когда многие арендаторы просят арендные каникулы по отсрочке арендных платежей.

    Предлагаю Вам договориться с арендаторами, по частичному предоставлению арендных каникул снизив стоимость аренды на 50% и составить дополнительное соглашение с новыми суммами на срок до 31 июня 2020 года.

    Думаю, это будет самый оптимальный вариант, как для Вас, так и для арендаторов, так как они все таки занимают арендуемую площадь и договор аренды необходимо исполнять.


    С уважением,

    Адилет Азимов
    Юридическая компания «Azimov&Partners»

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля