№25902: Пропискa

30.06.2017

Купили квартиру в Бишкеке для брата. Он гражданин Кыргызстана. Оформлена квартира на дочь. От дочери оформлена нотариально доверенность на брата на проживание его в квартире, пользование, представление её интересов и пр., а также заявление-согласие на прописку брата в этой квартире.

Как ему прописаться там?

Какие документы нужны для прописки брата и что делать, если договор купли-продажи и техпаспорт в России. Приехать в ближайшее время возможности нет, отправлять документы почтой небезопасно.

Почему в паспортном столе нет данных о смене собственника, если и после регистрации в госрегистре и регистрации договора у нотариуса данные должны поступать во все госорганы?

Вам ответил
01.07.2017

Здравствуйте!

Во-первых, имея на руках доверенность, Вы можете получить в Госрегистре дубликат технического паспорта на квартиру. Это не проблема. Что касается собственника, то договор купли-продажи квартиры должен быть зарегистрирован в Госрегистре и только тогда Ваша племянница будет значиться как собственница.  Если ее право собственности зарегистрировано в Госрегистре, то Вы можете получить выписку из реестра недвижимости и предоставить в паспортный стол.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля