№69378: Отсутствие справки о составе семьи на момент приватизации квартиры

14.11.2020

Чтобы вступить в наследство гос.нотариус потребовал справку о составе семьи на момент приватизации квартиры. Обращались в ЖЭУ у них нет данных, гос.архивы тоже выдали отрицательный ответ, были и в акимиате и в госрегистре, но нигде нет этой справки. У нас на руках техпаспорт на квартиру и постановление о льготной выдачи квартиры в собств-ть, так как отец погиб на производстве, а мама осталась с 4 детьми без кормильца. Сейчас нам предстоит взять отказ у нотариуса в выдаче свид-ва о вступлении в наследство и обращаться в суд.

Посоветуйте пожалуйста где еще можно найти эти данные, чтобы нам смогли выписать эту справку о составе семьи на момент приватизации квартиры. И стоит ли искать дальше или легче решить через суд? И как быстро суд выносит решение и может ли вынесено решение не в нашу пользу?

Вам ответил
16.11.2020

Здравствуйте,

Искать надо в центральном архиве , в областном и районном архиве и записи в домовых книгах, ведомственных домах.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнение Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носит информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

  • Вам ответил
    16.11.2020

    Добрый день!

    Из сути вашего вопроса, не усматривается, что подобного рода квартира являлась приватизированной, поскольку вы применяете словосочетание «постановление о льготной выдачи квартиры в собств-ть»

    За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля