№74371: Прохождение границы РК и КР,, надо ли сдавать ПЦР тест

08.06.2021

Здравствуйте!

Я гражданка КР недавно прибыла на самолете в РК из КР отдыхать , и в начале предоставила ПЦР. Прошла неделя.

Нужно ли мне сдавать ПЦР заново при возвращении в КР? Можно ли пройти без него?

Вам ответил
08.06.2021

Здравствуйте,

Вы должны представить новую Справку с отрицательным ПЦР тестом в связи с тем, что предыдущий результат ПЦР теста превысил 72 часов до пересечения госграницы  КР согласно Алгоритму пересечения госграницы КР: 

Алгоритм действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Кыргызской Республики автотранспортом вступил в силу с 14 января 2021г.

Граждане КР, иностранные граждане и лица без гражданства, пересекающие Госграницу КР через автомобильные пункты пропуска, предъявляют сотрудникам СКП результат отрицательного ПЦР-исследования, проведённого за последние 72 часа SARS-CoV-2 c момента отбора проб анализа.

При пересечении государственной границы Кыргызской Республики через автомобильные пункты пропуска работниками СКП проводится термометрия пассажиров и водителей автотранспорта и дезинфекция грузовых автотранспортов. Сотрудниками СКП, ГПС КР на пунктах пропуска контролируют соблюдение социального дистанцирования и масочного режима пассажирами и пешеходами.

При выявлении клинических проявлений среди граждан (температуры, кашля и др.), производится госпитализация службой ЦЭМ помощи (103) в стационар в места, определенные МЗ КР. Контактным лицам сотрудники СКП составляют анкету-обязательство и направляют на самоизоляцию или обсервацию, до получения результатов ПЦР исследования, с передачей информации территориальным ЦПЗиГСЭН и ПМСП. Работники СКП проводят полную дезинфекцию салона авто транспорта на санитарной площадке

Без клинических проявлений пропускаются для дальнейшего следования по маршруту

Примечание:

Для иностранных военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, следующих транзитом через территорию КР в анклавы Сох, Шахимардан, Таш-Добо и Чон-Кара ПЦР тесты не требуются.

В случае истечения срока действия ПЦР теста (72 часа) по объективным причинам, связанных с транзитным передвижением, иностранный гражданин и лицо без гражданства обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия с заполнением анкеты-обязательства (на пунктах пропуска).

Сотрудниками СКП проводится тотальная дезинфекционная обработка грузовых автотранспортных средств, расходы на дезинфекционные обработки отнести за счет грузоперевозчика.

При осуществлении международных рейсов и для граждан прибывающих автотранспортом требование о наличии справки на ПЦР исследование не применяется для:

— сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в КР;
-сотрудников международных организаций и их представительств, расположенных на территории КР, а также членов семей, при заблаговременном информировании об их прибытии через МИД КР;
-членов делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющихся в КР по приглашению МИД и других компетентных государственных органов;
-членов экипажа воздушных судов, а также детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно), следующих в сопровождении своих родителей (законных представителей);
-водителей осуществляющих международные грузовые и регулярные международные пассажирские перевозки;
-международных наблюдателей за выборным процессом, направляющихся в КР.

Источник: http://med.kg/ru/novosti/3792-novyj-algoritm-dlya-peresekayushchikh-gosgranitsu-kr-cherez-avtomobilnye-punkty-propuska.html

Обновлен алгоритм пересечения Госграницы КР воздушным транспортом

20 января 2021  Просмотров: 1380

В целях недопущения завоза и распространения COVID-19, в том числе нового мутированного штамма коронавирусной инфекции, согласно совместному приказу от 13 января 2021 года МЗ, МИД, МТиД, МКИТ, ОАО “МАМ” и ГПС разработаны и утверждены алгоритмы для граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих Госграницу КР.

Алгоритм действий при пересечении Госграницу КР в международных аэропортах “Манас”, “Ош”, “Иссык-Куль” при осуществлении международных авиарейсов, вступает в силу с 23 января 2021г:

Согласно алгоритму, при регистрации на посадку из зарубежных стран гарждане КР, иностранные граждане и лица без гражданства предъявляют представителям авиакомпании результаты ПЦР-исследования, свидетельствующего об отсутствии SARS-CoV-2.
На борт допускаются лица только с отсутствием клинических проявлений коронавирусной инфекции и наличием справки об отрицательном ПЦР-исследовании, проведённом за последние 72 часа SARS-CoV-2 с момента отбора проб анализа.

На борту воздушного судна бортпроводники авиакомпаний раздают пассажирам для заполнения «Анкету прибывающего в Кыргызскую Республику».

При въезде в КР (аэровокзалах) пассажиры предоставляют сотрудникам СКП справку о результатах ПЦР исследования и заполненную «Анкету прибывающего в Кыргызскую Республику» для последующего анализа.

 Необходимо использование масок, антисептиков пассажирами на борту воздушного судна, а также при пересечении контрольных пунктов пропуска Госграниц через международные аэропорты КР. Сотрудники аэропорта, СКП МЗ КР и ГПС контролируют строгое соблюдение пассажирами принципов социального дистанцирования и масочного режима.

В случае истечения срока действия ПЦР теста (72 часа) по объективным причинам, связанных с перелетом и задержкой авиарейсов пассажиры обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия (аэровокзалы).

Алгоритм действий при осуществлении внутренних авиарейсов вступил в силу с 14 января 2021г.

Согласно алгоритму, на всех этапах предполетных процедур и до посадки в воздушное судно сотрудники аэропортов, МВД КР и СКП МЗ КР контролируют строгое соблюдение принципа социального дистанцирования и масочного режима пассажирами, а во время полета контроль осуществляют экипаж и бортпроводники воздушного судна.

После выполнения регулярных полетов на воздушном судне сотрудниками СКП проводится тотальная дезинфекционная обработка в сроки, не превышающие более 72 часов с даты последней обработкаи, расходы на дезинфекционные обработки относятся за счет авиакомпаний.

При осуществлении международных и внутренних авиарейсов:

При получении информации бортпроводниками о наличии на борту пассажира/пассажиров с подозрением на коронавирусную инфекцию, определяются контактные. Контактными считаются пассажиры сидящие рядом: 2 ряда спереди, 2 ряда сзади и 1 ряд сбоку, которые подлежат для последующего медицинского наблюдения по месту жительства.

В случае необходимости определения контактных лиц с больным SARS-CoV-2 “Международные аэропорта “Манас”, “Ош”, “Ысык-Куль” представляют список авиапассажиров работникам СКП.

 После прибытия воздушного судна в международные аэропорты КР сотрудниками СКП проводится термометрия на борту воздушного судна/в залах прилетов аэровокзальных комплексов.

При выявлении клинических проявлений (температуры, кашля и др.) у пассажиров и членов экипажа, производится госпитализация службой ЦЭМ помощи (103) в стационар в места, определенные МЗ КР. Работниками СКП проводят полную дезинфекцию борта самолета на санитарной площадке.

Лица без клинических проявлений, пропускаются для дальнейшего следования по маршруту.

Источник: http://www.med.kg/ru/novosti/3790-razrabotany-i-utverzhdeny-algoritmy-dlya-grazhdan-kyrgyzskoj-respubliki-inostrannykh-grazhdan-i-lits-bez-grazhdanstva-peresekayushchikh-gosgranitsu-kr.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля