№74142: При пересечении границы из РК в КР нужен ли ПЦР тест для привитых Спутник V?

31.05.2021

Сделала прививку спутник ви, при пересечении границы из Казахстана в Кыргызстан нужен ли ПЦР тест ?

Или вакцинированным можно проходить с паспортом вакцинации ?

Вам ответил
31.05.2021

Здравствуйте,

пока у нас обязательно нужна справка с отрицательным результатом ПЦР тестом не позже 72— часов до пересечения госграницы.

Алгоритм действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Кыргызской Республики автотранспортом вступил в силу с 14 января 2021г.

Граждане КР, иностранные граждане и лица без гражданства, пересекающие Госграницу КР через автомобильные пункты пропуска, предъявляют сотрудникам СКП результат отрицательного ПЦР-исследования, проведённого за последние 72 часа SARS-CoV-2 c момента отбора проб анализа.

При пересечении государственной границы Кыргызской Республики через автомобильные пункты пропуска работниками СКП проводится термометрия пассажиров и водителей автотранспорта и дезинфекция грузовых автотранспортов. Сотрудниками СКП, ГПС КР на пунктах пропуска контролируют соблюдение социального дистанцирования и масочного режима пассажирами и пешеходами.

При выявлении клинических проявлений среди граждан (температуры, кашля и др.), производится госпитализация службой ЦЭМ помощи (103) в стационар в места, определенные МЗ КР. Контактным лицам сотрудники СКП составляют анкету-обязательство и направляют на самоизоляцию или обсервацию, до получения результатов ПЦР исследования, с передачей информации территориальным ЦПЗиГСЭН и ПМСП. Работники СКП проводят полную дезинфекцию салона авто транспорта на санитарной площадке

Без клинических проявлений пропускаются для дальнейшего следования по маршруту

Примечание:

Для иностранных военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, следующих транзитом через территорию КР в анклавы Сох, Шахимардан, Таш-Добо и Чон-Кара ПЦР тесты не требуются.

В случае истечения срока действия ПЦР теста (72 часа) по объективным причинам, связанных с транзитным передвижением, иностранный гражданин и лицо без гражданства обязаны пройти ПЦР исследование по месту прибытия с заполнением анкеты-обязательства (на пунктах пропуска).

Сотрудниками СКП проводится тотальная дезинфекционная обработка грузовых автотранспортных средств, расходы на дезинфекционные обработки отнести за счет грузоперевозчика.

При осуществлении международных рейсов и для граждан прибывающих автотранспортом требование о наличии справки на ПЦР исследование не применяется для:

— сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в КР;
-сотрудников международных организаций и их представительств, расположенных на территории КР, а также членов семей, при заблаговременном информировании об их прибытии через МИД КР;
-членов делегаций иностранных государств и международных организаций, направляющихся в КР по приглашению МИД и других компетентных государственных органов;
-членов экипажа воздушных судов, а также детей дошкольного возраста (до 7 лет включительно), следующих в сопровождении своих родителей (законных представителей);
-водителей осуществляющих международные грузовые и регулярные международные пассажирские перевозки;
-международных наблюдателей за выборным процессом, направляющихся в КР.

Источник: http://www.med.kg/ru/novosti/3792-novyj-algoritm-dlya-peresekayushchikh-gosgranitsu-kr-cherez-avtomobilnye-punkty-propuska.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

0
Вам ответил
31.05.2021

Вакцинированные от COVID-19 могут въезжать в Казахстан без ПЦР-теста

Читать далее: https://ru.sputnik.kz/health/20210430/16944081/Vaktsinirovannye-protiv-COVID-19-mogut-ne-predostavlyat-PTsR-spravku-na-kazgranitse.html

Речь идет о гражданах Казахстана и иностранцах, имеющих вид на жительство в республике. При этом при себе нужно иметь паспорт вакцинации

НУР-СУЛТАН, 30 апр — Sputnik. Вакцинированные против COVID-19 граждане могут не предоставлять ПЦР-справку при пересечении границы Казахстана, говорится в новом постановлении санврача.

При этом необходимо иметь паспорт вакцинации.

"Проведение мероприятий в отношении лиц, прибывающих в Республику Казахстан через пункты пропуска через государственную границу Республики Казахстан на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах в следующем порядке:

все прибывшие лица при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Казахстана, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Казахстана; членов локомотивных бригад; лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном, морском и речном транспорте; граждан Республики Казахстан и лиц, имеющих вид на жительство на территории Казахстана, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан при предоставлении документального подтверждения", — говорится в документе.

Также в постановлении говорится, что работодатель переводит на дистанционную форму работы работников, невакцинированных против COVID-19, и не болевших им в течение последних полугода.

"Сотрудники, не вакцинированные против COVID-19 и не болевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, переводятся на дистанционный формат работы, за исключением работников, исполнение обязанностей которых невозможно в дистанционном формате", — указано в документе.

Речь идет в основном о госслужащих, работниках нацкомпаний, объектов культуры, детских дошкольных учреждений и других.

Также документ регламентирует проведение двухэтапной вакцинации от коронавируса препаратом "Гам-КОВИД-Вак": вначале компонентом I в дозе 0,5 мл, затем через 45 дней без учета дня вакцинации — компонентом II в дозе 0,5 мл.

"Вакцинацию проводят в два этапа: при этом, в случае невозможности проведения вакцинации компонентом II на 45 день (совпадение на выходные, праздничные дни, выезд в другой населенный пункт и прочее), допускается проведение прививки в течение 90 дней; данный курс вакцинации вводится для лиц, получивших первый компонент вакцины "Гам-КОВИД-Вак" с 21 апреля 2021 года", — говорится в постановлении.

Постановление вступает в силу с 3 мая 2021 года.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесьhttps://www.gov.kz/memleket/entities/kkkbtu/press/news/details/195952?lang=ru

Напомним, в Казахстане вакцинация российским препаратом "Спутник V" проводится с 21-дневным интервалом. При этом минимальный интервал между введением первого и второго компонента российской вакцины "Спутник V" можно увеличить с 21 дня до 3 месяцев, заявлял ранее глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

Каждый национальный регулятор может самостоятельно принимать решение о сохранении интервала между уколами в 21 день или о его продлении на срок до трех месяцев, отмечал Гинцбург.

Читать далее: https://ru.sputnik.kz/health/20210430/16944081/Vaktsinirovannye-protiv-COVID-19-mogut-ne-predostavlyat-PTsR-spravku-na-kazgranitse.html

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

0
Вам ответил
31.05.2021

В Всемирная Организация Здравоохранения Организации Объединенных Наций (ВОЗ ООН)  пока не рекомендуют вводить «вакцинные паспорта»

6 апреля 2021

Ученые пока не могут уверенно сказать, что вакцина от COVID-19 защищает от инфицирования и дальнейшей передачи вируса. По этой причине, считают в ВОЗ, введение «вакцинных паспортов» может оказаться «неэффективной стратегией» в борьбе с пандемией. Кроме того, эксперты предупреждают, что такие паспорта могут способствовать дискриминации. 

«На данном этапе мы не хотели бы, чтобы страны требовали наличия «вакцинного паспорта» при въезде и выезде, – отметила представительница Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис. – Мы пока не уверены, что вакцины предотвращают распространение инфекции». 

Кроме того, по ее словам, далеко не все имеют возможность привиться. «Получается, что люди, которые по какой-либо причине не могут сделать прививку, будут подвергаться дискриминации», – добавила она. Пострадают целые группы населения: например, сейчас из кампаний по вакцинации исключены беременные и дети. 

В некоторых странах из-за нехватки препаратов не могут привить даже самых уязвимых перед болезнью жителей. По данным на 5 апреля, в мире сделано 604 032 357 инъекций вакцин от COVID-19. Показатели инфицирования и смертности от коронавируса остаются самыми высоким в американских странах и в Европе. 

Источник: https://news.un.org/ru/story/2021/04/1400292

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbek@azimbaev.pro

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля