№69806: Паспоpт

09.12.2020

Здравствуйте. Скажите пожалуйста гражданам Кыргызстана по какому паспорту сейчас ехать в Казахстан?

Вам ответил
09.12.2020

Здравствуйте,

5 марта 2020 года от Министерства иностранных дел Республики Казахстан получена информация о том, что казахстанская сторона, со ссылкой на статью 7 Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Республики Казахстан о порядке пребывания граждан Кыргызской Республики на территории Республики Казахстан и граждан Республики Казахстан на территории Кыргызской Республики, совершенного 11 мая 2012 года в городе Астана, приняла решение с 8 марта 2020 года временно приостановить пересечение государственной границы Республики Казахстан для граждан Кыргызской Республики по паспорту гражданина Кыргызской Республики (ID-карта) и свидетельству о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет, со справкой-вкладышем (с фотографией) с указанием принадлежности к гражданству Кыргызской Республики.

Следует отметить, что решение казахстанской стороны является временным и будет действовать до стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции в мире.

Такое решение обусловлено тем фактом, что в паспорта граждан Кыргызской Республики (ID-карта) не ставятся «дата-штампы» пограничных служб, таким образом, у компетентных органов отсутствует возможность проверки из какой именно страны прибыл тот или иной гражданин.

Согласно полученным от казахстанской стороны разъяснениям, граждане Кыргызской Республики, которые уже пребывают на территории Республики Казахстан по ID-картам, смогут беспрепятственно выехать из территории Казахстана по ID-картам, в том числе после вступления в силу упомянутого решения (8 марта 2020 года).

Граждане Кыргызской Республики, следующие транзитом через территорию Республики Казахстан из России и других стран в Кыргызскую Республику, также смогут пересечь границу Республики Казахстан по внутренним паспортам (ID-карт).

Особо отмечаем, что пересечение границы Республики Казахстан для въезда и пребывания, будет возможно по общегражданским (заграничным) паспортам граждан Кыргызской Республики. 

С учетом вышеизложенного, Правительство Кыргызской Республики призывает граждан Кыргызской Республики оформлять общегражданские паспорта для поездок в зарубежные страны.

Источник: https://mfa.gov.kg/ru/dm/posolstvo-kyrgyzskoy-respubliki-v-respublike-kazahstan/menyu—inostrannoe/konsulskie-voprosy/poleznaya-informaciya/oleznaya-informaciya-5c1100fc33e0e

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева.

 

  • Вам ответил
    09.12.2020

    Здравствуйте, заграничный паспорт гражданина Кыргызской Республики.

    С уважением,

    Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович

    Для возмездной консультации по любым другим юридическим вопросам Вы можете обратиться по номерам:

    Представительство в судах по любым юридическим вопросам.

    Оператор Салам! + 996 (880) 10-15-94 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор О! + 996 (704) 28-60-99 (WhatsApp, Telegram)

    Оператор Beeline! + 996 (222) 41-69-08 (WhatsApp, Telegram)

    электронная почта: legislator95@gmail.com

    электронная почта: Lawyer.talas@gmail.com

    электронная почта: Lawyer.kg@yahoo.com

    Instagram: lawyer.kg

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля