№71392: Оплата ночных часов за прошедшие годы

04.03.2021

Я работаю в частной компании (ЗАО) . Моя работа сменная. Ночные смены оплачиваются 1 к 1 как обычные часы. Как я узнала что ночные часы должны оплачиваться не менее полтора к одному.

Такой вопрос можно ли получить компенсацию за 10 лет, когда оплата производилась 1 к 1?

Или уже это закрытая тема получиться?

Вам ответил
04.03.2021

Здравствуйте,

В соответствии со ст. 95 Трудового кодекса КР от 4 августа 2004 года № 106 (с изменениями и дополнениями по состоянию на 31.12.2019г.)  http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/1505

Ночным считается время с 22 часов вечера до 6 часов утра.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на 1 час.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с дневной в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда (в непрерывно действующих производствах, организациях и т.п.), а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с 1 выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

Лица с ограниченными возможностями здоровья и беременные женщины, могут привлекаться к работе в ночное время, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям.

Женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, работники, имеющие детей с ограниченными возможностями здоровья, могут привлекаться к работе в ночное время только с их согласия.

Не допускаются к работе в ночное время лица в возрасте до 18 лет.

Порядок работы в ночное время творческих работников организации кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации и профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников, утверждаемыми Правительством Кыргызской Республики, может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом либо соглашением сторон трудового договора.

Статья 411. Индивидуальные трудовые споры

Индивидуальными трудовыми спорами признаются неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам:

— установления работнику новых или изменения существующих условий труда;

— применение законодательства о труде, соглашений, коллективного договора, локальных нормативных актов организации, а также условий трудового договора (споры искового характера).

Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, состоящим (или ранее состоявшим) в трудовых отношениях с этим работодателем.

Работодатель и работник должны принять меры по урегулированию спора между собой.

Статья 412. Органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров

Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам, уполномоченным государственным органом в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и судами.

Работник по своему выбору может обратиться за разрешением трудового спора в комиссию по трудовым спорам или уполномоченный государственный орган в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства либо непосредственно в суд.

В тех случаях, когда комиссия по трудовым спорам не создана в организации, трудовой спор подлежит рассмотрению непосредственно уполномоченным государственным органом в области надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства или в суде.

(В редакции Законов КР от 30 марта 2009 года № 10320 ноября 2012 года № 185)

Статья 413. Порядок рассмотрения трудовых споров

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров регулируется настоящим Кодексом, иными нормативными правовыми актами, а порядок разрешения этих споров в суде, кроме того, определяется гражданским процессуальным законодательством Кыргызской Республики.

Особенности рассмотрения индивидуальных трудовых споров отдельных категорий работников устанавливаются законодательством Кыргызской Республики.

Установленный настоящим Кодексом порядок рассмотрения трудовых споров не распространяется на работников, занимающих выборные оплачиваемые должности в общественных организациях.

Досрочное освобождение выборных работников может иметь место только по решению органов, избравших их.

Статья 414. Сроки обращения в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров

Работник имеет право обратиться в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение 2 месяцев со дня ознакомления с приказом об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда, причиненного организации, в течение 1 года со дня обнаружения причиненного вреда.

Исковая давность на взыскание заработной платы не распространяется.

Сроки, указанные в настоящей статье, применяются также при обращении работника в органы прокуратуры, государственной инспекции труда (инспекцию труда профсоюзов).

При пропуске по уважительным причинам указанных сроков они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам и судом.

(В редакции Закона КР от 18 мая 2012 года № 59)

Законом КР от 20 июля 2015 года № 179 внесены изменения в статью 414, изложенную на государственном языке

Статья 421. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в суде

В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:

1) работника или работодателя, если он не согласен с решением комиссии по рассмотрению индивидуальных трудовых споров или если стороны не пришли к соглашению;

2) работника, обратившегося в суд минуя комиссию по трудовым спорам;

3) работника, если комиссия по рассмотрению трудовых споров не рассмотрела заявление в установленный срок;

4) прокурора, если решение комиссии не соответствует законам и иным нормативным правовым актам.

Непосредственно в суде рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:

1) работников организаций, где не созданы комиссии по рассмотрению индивидуальных трудовых споров;

2) работника о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, о переводе на другую работу, об изменении даты и формулировки причины увольнения, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы;

3) работодателя о возмещении ущерба, причиненного работником;

4) работника об отказе работодателя в составлении акта о несчастном случае на производстве либо несогласия с его содержанием;

5) работника о возмещении вреда, причиненного его здоровью в связи с выполнением трудовых обязанностей;

6) работников на требование работодателя о перезаключении бессрочного трудового договора на срочный, если характер работы и условия труда не изменились;

7) работника о восстановлении на работе при прекращении трудового договора в период испытательного срока.

Непосредственно в суде рассматриваются также индивидуальные трудовые споры:

1) об отказе в приеме на работу;

2) о защите трудовой чести, достоинства и деловой репутации работника и возмещении в связи с этим имущественного и морального вреда;

3) по заявлению лиц, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц;

4) по заявлению работников, считающих, что они подверглись дискриминации.

Статья 422. Освобождение работников от судебных расходов

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, работники освобождаются от оплаты судебных расходов.

Статья 424. Удовлетворение денежных требований работника

При признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Мнения Муратбека Азимбаева на портале http://www.law.kg носят информативный характер и не является юридической и иной консультацией. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за  неточность или упущения,  а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только  с разрешения Муратбека Азимбаева

5
Вам ответил
04.03.2021

Здравствуйте,

все в рамках договора.

 

5
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля