№71494: Работодатель не даёт уволиться

10.03.2021 | Просмотров: 566

Я работаю в частной организации руководителем отдела и хочу уволиться по собственному желанию.

Мой работодатель не может найти замену на мою позицию и не подписывает приказ о моем увольнении, шантажируя меня тем, что если я не отзову заявление и по истечении двух недель уйду, то меня уволят по статье. Угрожает, что поводом для увольнения станут систематические опоздания.

Вместе с тем, мой рабочий день фактически длится не 8 часов, а значительно дольше. Опаздываю по утрам, поскольку зачастую вынуждена уходить с работы ближе к полуночи, бывает и такое, что приходится брать работу на дом и работать до 4-5 утра. Часто выхожу работать и по выходным. Это подтверждается отметками в журнале прихода/ухода, записями с видеокамер и рабочей перепиской.

Дополнительно переработки никак не оплачиваются — руководство ссылается на внутренний приказ, согласно которому руководители отделов должны работать свыше 8 часов при необходимости.

Насколько этот приказ законен? Могу ли я в ответ на шантаж со стороны руководства пригрозить им судебным разбирательством за нарушение трудового законодательства в отношении меня?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
10.03.2021 19:50

Здравствуйте, 

Работодатель не имеет право против вашей воли удерживать таким образом Вас. 

Вам необходимо зафиксировать все незаконные действия со стороны работодателя ( аудио, видео, фото ). Написать заявление в двух экземплярах, один экземпляр с отметкой о принятии вашего заявления об увольнении по собственному желанию сохраните. В дальнейшем можно в судебном порядке изменить запись об увольнении в трудовой книжке. 

С уважением, 

юрист Сулайманова Нурила Арстанкуловна

Юридическая компания "Бизнес Сервис Бишкек" 

Адрес: город Бишкек, улица Горького 27/1,ТЦ "ВЕФА",8 этаж,802 кабинет 

Контакты: +996778506142,+996500506142.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!