№55908: Требования для поступления на службу в ГКНБ

04.11.2019

На сайте ГКНБ есть несколько требований:

  • иметь высшее образование (по очной форме обучения) по специальности, средний балл успеваемости которого по всем дисциплинам должен быть не менее 4-х баллов;
  • иметь военную подготовку

 

Лица прошедшие альтернативную службу или прошедшие военную службу в призывном мобилизационном резерве, могут быть рассмотрены только на должности прапорщиков;

 

И если прошёл службу — СМР, значит только на должность прапорщика зачислят и дальше не вырасти ?

2 вопрос:

Есть высшее образование техническое и не хватает по баллам , могу ли я получить второе высшее образование Юридическое и по нему поступать ?

Вам ответил
04.11.2019

Доброго дня, да можете. Вообще рекомендую через суд признать данные требования незаконными, поскольку нарушают ваши конституционные права на свободы выбора рода деятельности/профессии. Удачи.

0
  • Вам ответил
    04.11.2019

    Военнообязанные, прошедшие сборы мобилизационного резерва, могут быть призваны на военную службу по контракту.

    Военнослужащие, являющиеся сотрудниками органов национальной безопасности, проходят службу в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах» и Положением (о порядке прохождения военной службы по контракту (пребывания в запасе) офицерским составом и прапорщиками в Вооруженных Силах, других воинских формированиях и государственных органах Кыргызской Республики, в которых законом предусмотрена военная служба), с учетом особенностей, установленных специальными законами, регламентирующими деятельность органов национальной безопасности, а также издаваемыми в соответствии с ними актами руководителя органа национальной безопасности.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля