№24985: Об определении свидания детей о отцом

29.05.2017 | Просмотров: 21

Мы с мужем развелись в январе. у нас двое несовершеннолетних детей. Дочке 2.5, сыну 11 месяцев.

По решению суда дети остались со мной. Так вот отец детей забирал старшую дочку раз в 2 или в 3 недели к себе с ночевкой. В последний раз когда он забрал ее я сказала что с ночевкой буду давать только один раз в месяц.

Так вот вчера не смотря на то, что я запретила забирать ее, зная что меня дома нету он забрал дочку. Зашел в дом к моим родителям схватил ребенка и увез без обуви и головного убора(в домашнем виде) при том, что ребенок болел (сопли, кашель), потом позвонил мне и сказал что не вернет ребенка (не говоря уже об оскорблениях и угрозах в мой адрес).

При этом он никогда не приходит их навестить, приходит только чтоб забрать дочь. Я подавала на алименты, решение вышло. С июня месяца уже должно идти начисление.

Имел ли он права вот так вот без моего разрешения забирать ребенка? При том, что он был инициатором развода (он подал на развод) и буквально умолял меня подписать ему развод пообещав, что больше нас не побеспокоит .

Уголовно наказуемо ли его действие? Могу я написать заявление в милицию о том, что он забрал ребенка? Могу ли я ограничить его свидание с детьми и как мне это сделать, чтобы впредь не было такого инцидента? Чтобы он не приближался ко мне с детьми, к моим родным, к моему дому за определенный километр?
Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Какеев Искендер
Юрист
29.05.2017 15:56

Здравствуйте!

Ваш супруг имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании. Однако, Вы можете заключить соглашение с ним о порядке осуществления им своих родительских прав, то есть когда он может приходить и забирать детей, насколько и т.д. Если к такому соглашению прийти невозможно, Вам нужно обратиться в суд, который установит своим решением все эти условия. Судебный процесс проходит с участием отдела по поддержке семьи и детей. Вы можете сначала обратиться туда перед подачей искового заявления в суд.

С уважением,

Искендер Какеев

ОсОО «Юридическое агентство «Нова консалт»

0550-700748, 0773-724102

Сыдыков Алик
Юрист
29.05.2017 20:41

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: полностью запретить видеться отца детей с детьми у Вас не права. Отец детей также может обратиться в суд и обязать вас предоставлять ему время для общения с детьми и участвовать в воспитании их. Такие же права имеют и дедушка и бабушка по отцу и также имеют право на свидания и общение со своими внуками и также могут обязать Вас предоставлять им такое время. На основании изложенного, запрещать им видеться с детьми не представляется возможным.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля