№23216: Наследство, полдома куплено супругой до брака , за вторую половину платила в рассрочку

25.03.2017

Имеется дом на двух хозяев, полдома куплено супругой до брака , за вторую половину платила в рассрочку , затем вышла замуж и последнею оплату совершила уже будучи замужем, получила свидетельство на право собственности по фамилии мужа.

Через некоторое время супруга скончалась . У нее имеется дочь и сын. Теперь сказали, что муж имеет 50% от всего дома , так же он претендует на другие 50% вместе с детьми.

Правильно ли это?

Вам ответил
25.03.2017

Здравствуйте!

Супруг имеет право на выдел 50% от всего имущества, приобретенного во время брака. На остальную часть имущества должно открыться наследственное дело. Если завещания нет, то наследниками первой очереди по закону будут: супруг, родители и дети наследодателя.

С уважением, Кенжебекова Жибек
ОсОО «Юридическая компания «ПРЕЦЕДЕНТ»
Моб. тел: +(996) 554 155 955
email: jibek.kenjebekova@gmail.com
Web-site:
/

0
Вам ответил
25.03.2017

Здравствуйте!

В дополнение к ответу коллеги: В той части дома, который был приобретен после вступления в брак и оформлен на мужа, Муж имеет право на 50 %  полудома как собственник имущества, нажитого во время брака, а остальная часть полудома должна быть поделена между наследниками, как указано выше коллегой. Что касается второй части полудома, который был приобретен до вступления в брак полностью будет считаться наследством и будет распределен между наследниками в равных долях.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru  или 0701 680 480.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Поставьте галочку
Генерация пароля