№9441: Нарушение прав сотрудника

17.04.2016 | Просмотров: 16

Добрый день!

Мое обращение связано с нарушением прав в области трудовых договоренностей. Ситуация такова, больше года назад мой родственник проработал около месяца торговым агентом в одной из крупных компаний по производству мучных изделий в КР. Он был сразу оформлен по ТК КР. Однако пришлось уволиться, потому что супервайзер вышестоящий над ним, который его пригласил туда работать из-за каких передряг с начальством ушел с работы.

Торговые агенты ходят по торговым точкам принимают заказы, и собирают деньги затем сдают их супервайзеру которому подчиняются, а те в свою очередь сдают кассе компании. Последний раз когда супервайзер взял у этого торгового агента деньги он не сдал их кассе,  а сам присвоил и ушел с работы. Эти деньги касса не получила соответственно. Бухгалтер компании позвонила этому торговому агенту и попросила больше не давать супервайзеру деньги, так как он уволен и имеет долги перед ними. Но он уже забрал у этого деньги (сумма 45000 сомов) и ушел.

Так потом пришли компании и уволили этого торгового агента, забрали ключи с его склада где находилась продукция и были таковыми. Через год пришла повестка в суд о том, что он должен им такую сумму, но он проигнорировал ее. Суд прошел без его участия и с решением что он должен компании. Приходили судебные приставы и искали его, но он был на работе.

Вопрос таков: Может ли он по ТК КР свои права защитить и доказать свою невиновность, и можно ли привлечь того супервайзера который присвоил деньги к ответственности? Что ему грозит если он не выплатит якобы долг? Как ему стоит поступить? Каковы последствия игнорирования судебного решения?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
17.04.2016 22:49

Здравствуйте! Сначала встречный вопрос: был ли заключен трудовой договор при поступлении на работу и договор о полной материальной ответственности? Для решение вопроса об обжаловании приказа об увольнении Ваш родственник пропустил сроки обжалования и восстановить эти сроки для обжалования приказа об увольнении скорее всего не представится возможным. Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики предусматривает возможность рассмотрения гражданских дел и без участия ответчика. Скорее всего решение суда о взыскании был вынесен заочно. Ваш родственник имеет право обжаловать донне решение суда в вышестоящий суд. Что касается действий  супервайзера, который присвоил денежные средства — посоветуйте родственнику обратиться с соответствующим заявлением о привлечении его к уголовной ответственности в правоохранительные органы. В настоящее время Ваш родственник имеет решение суда о взыскании с него задолженности, исполнительный лист направлен для исполнения и судебные исполнители обязаны принять меры к взысканию… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля