№89036: Процесс по лишению родительских прав

18.01.2022 | Просмотров: 352

Я истец, в процессе лишения родительских прав. Прокурор и орган опеки на меня начали нападать. Задавать такие вопросы, как будто они явлются адвокатами ответчика. Я в шоке.

Орган опеки и прокурор имеют права задавать вопросы ? И просили копии ходатайств.

Могу ли устно ходатайствовать?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Нурила Сулайманова
Юрист
18.01.2022 20:53

Добрый вечер,

Прокурор или специалист ОПЗД имеют право задавать вопросы истцу и ответчику. Копии всех документов представленных суду вы должны вручить и им.

Вы должны адекватно реагировать на их вопросы, так как их мнения играют большую роль при вынесении решения судом.
То, что прокуратура защищает злостных алиментщиков никому не секрет.
Зачастую прокуратура, которая призвана защищать права несовершеннолетних превращается в ярого защитника должников по алиментам.

Вам совет: нанять юриста для правильного ведения дела о лишении родительских прав в суде .

С уважением, юрист Сулайманова Нурила

Адрес: г. Бишкек, улица Киевская 62,ТЦ » Евразия» , 4 этаж, 402 кабинет

Контакты: 0778-506-142 ватсапп подключен.

Zhusupkaziev Ali
Юрист
18.01.2022 21:43

Здравствуйте! В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Гражданского процессуального кодекса КР: Лицами, участвующими в деле, признаются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд в защиту прав других лиц или вступающие в процесс с целью дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями  5 ,  49  и  50  настоящего Кодекса, заявители, заинтересованные лица по делам особого производства. В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Гражданского процессуального кодекса КР: «Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать из них выписки, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам, заявлять ходатайства, давать устные и письменные объяснения суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного процесса вопросам, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, обжаловать судебные акты и пользоваться другими процессуальными правами, предоставленными им настоящим Кодексом». То есть, ответ на Ваш вопрос: Да! Прокурор и представители органа… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x