№102702: Бывший муж хочет видеть ребенка спустя 5 л., назло из за алиментов

28.02.2023 | Просмотров: 1119

Ушла от бывшего мужа в период беременности. Ребенка ни разу не видел. В прошлом году подавала на лишение род прав, суд отказал, так как я сама отказалась от алиментов.

Прокурор посоветовала подать на алименты и после года долга опять подать на лишение родправ. В январе подаю на алименты, звонит бывший со своей нынешней женой и грозится ребенка забирать на выходных и подать в суд. Назло из за алиментов.

У меня уже другая семья , ребенок зовёт папой моего второго мужа.

Что можно сделать, чтоб суд не разрешил бывшему видеться с ребенком?

Ребенок ему не нужен, все дело в алиментах, которые он и раньше не собирался платить и сейчас не собирается. В 2022 г. уже подавала на лишение род прав в Аламед суд, но судья отказал.

Я так поняла у меня была слабая доказательная база и отказ от алиментов. При этом у меня был отказ от ребенка от бывшего нотариально заверенный. На том суде бывший тоже подтвердил свой отказ.

Заранее благодарю за возможные советы.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
28.02.2023 17:51

Здравствуйте, Вы обжаловали решение суда об отказе в удовлетворении искового заявления по лишению родительских прав? Основания для лишения родительских прав предусмотрены статьей 74 Семейного кодекса Кыргызской Республики, в соответствии с которой является уклонение от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. То есть не только уклонение от уплаты алиментов является основанием, можно доказывать так и иными способами, как лица не участвующего в воспитании, жизни ребенка, как родителя который не интересуется своим ребенком, собрав на это достаточные доказательства, а если они уже имеются, то по этим основаниям обжаловать решение суда в вышестоящую инстанцию. По поводу того, что отец ребенка просит видеться с ребенком, пока он не лишен родительских прав, в судебном порядке может требовать установления графика встреч с ребенком, при надлежащем выполнении своих обязательств в качестве родителя, также в суде можно добиться более правильного решения суда, то есть даже если встреча, то только в вашем присутствии… Подробнее »

Юрист
28.02.2023 12:31

Добрый день!

До тех пор, пока ваш бывший супруг не инициирует подачу требуемого ему искового заявления в суд с тем, чтобы суд вас обязал предоставлять ему с ребенком встречи – вам не о чем переживать.

Полагаю, что при указанных вами обстоятельствах, вы действуете совершенно верно и правильно. Также полагаю, что у вашего бывшего супруга будет недостаточно шансов в удовлетворении его иска. Однако, с тем, чтобы досконально разобраться в вашем вопросе – вас надлежит более подробнее опросить.

За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 42/1.

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)
Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!