№96867: Ограничение родительских прав одного из родителей

18.06.2022 | Просмотров: 983

Как лишить прав отца? Мать и дочь (7 лет) — граждане РФ?

Пара состояла в гражданском браке официального ЗАГСа нет. Были побои и дебоши, но камерой это никак не фиксировалось. Мать хочет вывести дочь за границу, именно в Российскую Федерацию, отец же сам категорически против этого решения.

Как и что можно сделать в такой ситуации, как решить вопрос, мы уже отчаялись.

Сколько времени нужно для самого судебного процесса в целом, и возможно ли будет основной причиной побои со стороны мужчины, без фотографий, но со свидетелями данных моментов?

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
19.06.2022 06:21

Здраствуйте. Первое надо установить в какой суд и кто может обратится так как оба родителя граждане РФ но живут они в КР. В соответствии со ст. 35 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовны делам от 2002 года (Кишинев) в КР ратифицирован в 2004 году, вопрос о лишении родительских прав будет определятся по законодательству страны на территории которой они имеют постоянное совместное место жительство. Мое мнение в данном случае действует законодательство Кыргызской Республики, по которому вопрос лишения родительских прав решается в суде. Дела пр лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (территориальных подразделений уполномоченного государственного органа по защите детей Иски предьявляются по месту жительства ответчика также иски о лишении родительских прав могут предъявляться также по месту жительства истца. Если постоянное совместное место жмтельство… Подробнее »

Юрист
19.06.2022 06:56

Основания для лишения родительских прав всего 8 и они исчерпывающие, это: 1. уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; 2. отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; 3. злоупотребляют своими родительскими правами; 4. жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; 5. являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; 6. совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга или родителя ребенка; 7. допускают бродяжничество своих несовершеннолетних детей; 8. вовлекают детей в наихудшие формы детского труда. Обязанность доказывать одно из вышеуказанных обстоятельств возлагается на истца. В случае принятия решения судом о лишении родительских прав отца, мать без его согласия может вывезти ребенка в Россию. С уважением адвокат… Подробнее »

Юрист
20.06.2022 10:55

Добрый день!

С тем, чтобы начать рассматривать вопрос об оказании требующейся вам в данном случае помощи, вас необходимо более тщательно и подробно опросить. И только по получению дополнительной информации, можно будет рассматривать разрешение вашего вопроса тем или иным способом.

Тел: 0551 803279
Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич (юрист)

Юрист
20.06.2022 15:56

Здравствуйте!

Лишение родительских прав это очень сложный процесс, так как является крайней мерой. Суды лишают родительских прав при наличии бесспорных фактов.

Вам необходимо записаться на очную консультацию юриста для того, чтобы определить есть ли основание для лишения второго родителя прав.

С уважением, юрист Сулайманова Нурила Арстанкуловна 

Тел: +996778-506-142 
( WhatsApp подключен) 
+996500506142 
Наш адрес: город Бишкек, улица Киевская 62, БЦ » Евразия «, 4 этаж, 402 кабинет

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!