№96956: Смена ФИО ребенка

20.06.2022 | Просмотров: 1043

Хочу подать на лишение моего мужа прав родителя в отношении малолетнего ребенка (8 месяцев) в суд и сменить Фамилию имя и отчество ребенка по своему усмотрению.

Куда надо обращаться по этим вопросам?

благодарю

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
20.06.2022 21:08

Здраствуйте! Лишение родительских прав это очень серьезный вопрос, просто так вы это не сможете сделать. В семейном кодексе есть исчерпывающие основания их 8 для лишения родительских прав. Статья 74. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: 1) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; 2) отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; 3) злоупотребляют своими родительскими правами; 4) жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; 5) являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; 6) совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга или родителя ребенка; 7) допускают бродяжничество своих несовершеннолетних детей; 8) вовлекают детей в наихудшие формы детского… Подробнее »

Юрист
20.06.2022 21:15

По каждому из оснований необходимо чтобы вы смогли доказать. Например для лишения родительских прав на основании злостного уклонения от уплаты, первично должно быть соглашение об уплате алиментов или решение суда которое находится на исполнении. В семейном кодексе есть понятие злостного уклонения от алиментов, злостное уклонение от уплаты алиментов  — систематическое (более трех месяцев подряд или суммарно в течение одного года при обязанности уплачивать алименты ежемесячно или более трех раз при обязанности уплачивать алименты периодически на основании статьи 109  настоящего Кодекса), умышленное неисполнение или исполнение не в полном объеме алиментного соглашения или судебного акта по уплате алиментов, в том числе путем сокрытия своих доходов полностью либо частично, сокрытия имущества, на которое может быть обращено взыскание, неинформирования судебного исполнителя о перемене работы, учебы, места получения доходов, предоставления ложных сведений о своих доходах и имуществе, месте жительства и работы независимо от привлечения к ответственности за проступок.Также хронический алкоголизм или наркомания требует доказательств наличия… Подробнее »

Юрист
20.06.2022 21:59

Здравствуйте!

Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Процесс не простой, вас необходимо воспользоваться услугами специалиста.

С уважением, юрист Сулайманова Нурила Арстанкуловна 

Тел: +996778-506-142 
( WhatsApp подключен) 
+996500506142 
Наш адрес: город Бишкек, улица Киевская 62, БЦ » Евразия «, 4 этаж, 402 кабинет

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!