№61565: Возможно ли лишение родительских прав за неуплату алиментов

07.04.2020

Возможно ли лишение родительских прав за неуплату алиментов и как лишить отцовства?

У нас четверо детей воспитываю одна ни какой помощи с его стороны не было алименты не платит.

Уже 5 год как мы развелись

Заявление на алименты подавала три года назад

Вам ответил
07.04.2020

Здравствуйте.

Одним из оснований лишения родительских прав является злостное уклонение от уплаты алиментов. Лишение граждан родительских прав производится в судебном порядке с участием представителя органа опеки и прокурора. Процесс не из легких наймите юриста или адвоката.

0
Вам ответил
08.04.2020

Статья 75. Порядок лишения родительских прав (Семейный Кодекс Кыргызской Республики)

  1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке.

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (территориальных подразделений уполномоченного государственного органа по защите детей, комиссий по делам детей, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

  1. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с обязательным участием прокурора и территориальных подразделений уполномоченного государственного органа по защите детей.
  2. При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.
  3. Если суд при рассмотрении дела о лишении родительских прав обнаружит в действиях родителей (одного их них) признаки уголовно наказуемого деяния, он обязан уведомить об этом прокурора.
  4. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о лишении родительских прав направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка и в территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей.
0
Вам ответил
24.04.2020

Злостное уклонение от уплаты алиментов является одним из оснований для лишения родительских прав. Производится в судебном порядке.

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля