№50750: Если он на второе слушание не придет лишат ли его родительских прав?

07.06.2019

Здравствуйте.

Я от первого брака имею 8 летнюю дочь. Бывший муж все 8 лет ребенком не интересуется. На алименты подавала. Алименты платить не хочет. Подала иск на лишение родительских прав собрав все документы акт от соседей, с садика, расчет по алиментам. Первое слушание послали меня в адресное бюро узнать точный адрес так как приглашение в суд к нему не дошло.

Если он на второе слушание не придет лишат ли его прав?

И как можно ускорить процесс. Мне нужно в Россию с ней скорее ехать. А он разрешение не хочет написать.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ваш ответ или уточнение к вопросу

Вам ответил
07.06.2019

ГПК КР. Статья 131. Надлежащее извещение

  1. Лица, участвующие в деле, и иные участники процесса считаются извещенными надлежащим образом, если к началу судебного заседания, проведения отдельного процессуального действия суд располагает сведениями о получении адресатом направленного ему извещения (повестки).
  2. Лица, участвующие в деле, и иные участники процесса также считаются извещенными надлежащим образом судом:

1) если адресат отказался от получения извещения (повестки) и этот отказ зафиксирован;

2) если несмотря на почтовое извещение адресат не явился за получением извещения (повестки) суда, направленного судом в установленном порядке, о чем орган связи проинформировал суд;

3) если извещение (повестка), направленное судом по последнему известному суду месту нахождения юридического лица, не вручено в связи с отсутствием адресата по указанному адресу.

В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение, которое заносится в протокол судебного заседания.

0
Вам ответил
07.06.2019

Здравствуйте!

 

В дополнение к ответу коллеги:

 

Рассмотрение искового заявления по вопросу лишения родительских прав, на самом деле, может затянуться по разного рода обстоятельствам. Эта категория дел не из простых. Я так понимаю, что у Вас сейчас один из первостепенных вопросов — это выезд с дочерью в Россию. Поскольку отец ребёнка не даёт согласия, Вы можете обратиться в суд за таким разрешением. Главное, подтвердите тот факт, что отец не даёт своего согласия на выезд.

 

Всего Вам доброго!
С уважением,
Анна

0
Вам ответил
07.06.2019

Доброго дня, рекомендую нанять адвоката для оперативного решения вопроса как о лишении, так и о разрешении выезда за границу. Удачи.

0
Вам ответил
11.06.2019

Добрый день! Помимо предоставления указанных Вами документов, Вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства. Как ни печально, но в последнее время в моей практике подобные дела веду все чаще. За подробной консультацией и подготовкой необходимых документов можете обращаться по тел: 0555 80 32 79 и/или 0551 80 32 79 Евгений Макаров.

Адрес:. г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)

0
Вам ответил
11.06.2019

Добрый день! Помимо указанных Вами документов, Вам необходимо будет обратиться в органы опеки и попечительства. Как ни печально, но в последнее время в моей практике подобные дела веду все чаще. За подробной консультацией и подготовкой необходимых документов можете обращаться по тел: 0555 80 32 79 и/или 0551 80 32 79 Евгений Макаров.

Адрес:. г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)

0
Вам ответил
13.06.2019

Здравствуйте!

По поводу срока рассмотрения  лишения одного из родителя прав , срок рассмотрения  может затянуться,  так как эта категория дел очень сложное , вам нужно представить суду кроме вышеперечисленных доказательств еще другие дополнительные подтверждающие вашу правоту .

Вы можете обратиться по номеру 0778506142 и получить бесплатную консультация

С уважением, Нурила Сулайманова

0
  • Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля