№10802: Какое юридическое значение имеет гарантийное письмо (долевое строительство) ?

18.05.2016 | Просмотров: 13

Здравствуйте,

2014 я заключила договор о долевом участии в строительстве многоэтажного дома со строительной компанией Master Group. С моей стороны задолженностей нет.

По договору компания должна была закончить строительство дома в ноябре 2016 г. Но оказалось что они так и не получили разрешение на строительство и земельный участок находится под арестом.

Летом 2015 СК предложил нам написать заявление о расторжении договора и обещали позвонить как только продадут активы, и напишут гарантийное письмо, но до сих пор нет ни денег и не гарантийное письмо.

Недавно мы договорились что СК напишет мне гарантийное письмо и выплатят сумму через 3 месяца. Я как год слушаю их обещание и мне кажется что это очередной повод чтоб продлевать. Или это действительно обоснованно? И какое юридическое значение имеет гарантийное письмо? И насколько месяцев должно выдаваться гарантийное письмо?

В договоре есть пеня 0,01% за каждый день просрочки, но СК говорит что пеня будет начисляться если сумму не выплатят в срок по гарантийному письму. Но я настояла чтоб пеня шла со дня расторжения договора от заявления 2015 г.
Я год ждала и слушала их обещание и мне будет обидно если они не станут компенсировать это.
Как вы думаете с какого момента должно начисляться пеня?

Как мне быть? И куда мне обратится если СК опять не выполнит свое обещание и не выплатит сумму?

Заранее вам спасибо.

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Умралиев Табылды
Юрист
19.05.2016 07:45

Гарантийное письмо это подтверждение выполнения обязательств и только. Никого не ждите, срочно подавайте в суд о взыскании суммы со всеми неустойками/пеня и др., в обеспечение просите суд наложить арест на активы СК.

С уважением,

Т.Умралиев

Азимов Адилет
Юрист
19.05.2016 18:07

Доброго времени суток!


 

Коллега правильно подметил, руководствуясь чем, вы ждете и тянете время?

Вам необходимо срочно, выполнить следующие действия:

  1. Составить и направить в их адрес Претензионное письмо, с требованием расторгнуть договор и выплатить Вам всю сумму включая пени в течение » рабочей недели» (Исходя из Договора, нужно смотреть его содержание);
  2. В случае, если не исполнят требования Претензии, составлять и обращаться с Исковым заявлением о взыскании суммы по Договору в связи с неисполнением обязательств;
  3. Параллельно подать Заявление об обеспечении иска и наложить арест на их имущество;
  4. Вам необходимо, указать размер % пени, % ставки рефинансирования, % инфляции, убытков по курсовой разнице (если имеется).

Не ждите исполнения, Вам необходимо действовать быстро.


 

С уважением,
Адилет Азимов
Юридическая компания «Azimov&Partners»
Моб. тел:
Эл. адрес: http://
Сайт: 


 

 

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля