№83720: Как забрать детей у бывшего мужа?

29.08.2021

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как правильно поступить.

С мужем подали на развод, судебное заседание пройдёт 20-сентября. У нас троё несовершеннолетних детей ( 11-летний сын, 8-летняя дочь, младшему сыну 2года).

С 2015 года по июль 2021г я работала и содержала семью. Муж с 2019г не работает.
Он хочет забрать дочку и её не отдаёт ( всячески обманывая её, покупая игрушки и телефон).
Также он отказывается от выплат ( алиментов,доп средств до 3-х лет младшему ребёнку).

Старший сын уже боится его, так как несколько раз видел насилие со стороны мужа в отношении меня (избиение). Также, когда он отказывался встречаться с ним ( уезжать с ним) он применял физ.силу и в отношении сына. Из-за такого отношения мужа, старший сын отказывается с ним встречаться.

В данный момент я с двумя детьми проживаю у моих родителей.
Но муж каждый раз когда приходит, устраивает скандалы, оскорбляя меня и моих родителей ( сломал ворота, распылил перцовым газовым баллоном меня и моих родителей, вследствие чего были вынуждены вызвать скорую помощь) когда старший сын отказывался с ним встречаться.

По поводу хулиганства написала заявление в правоохранительные органы.
Он ведёт себя неадекватно.

Как мне защитить свои права и отстоять детей на проживание со мной?

Вам ответил
29.08.2021
AdvoKAT
Юрист

Здравствуйте! раз уже вы дали развод, суд обязан определить с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода. 

Ребенок имеет право на свободное выражение собственного мнения. Осуществление права ребенка выражать свое мнение может подвергаться ограничениям только в случаях, предусмотренных законами, в целях уважения прав и репутации других лиц, а также охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья и нравственности населения Кыргызской Республики. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 64 и 77) и Кодексом Кыргызской Республики о детях (статьи 42, 52, 56, 63, 64, 65 и 79), территориальное подразделение уполномоченного государственного органа по защите детей или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
 

Если иск оформил адвокат, дайте ему все закончить

  • Вам ответил
    31.08.2021

    Добрый день!

    Помимо искового требования о расторжении брака вам в обязательном порядке необходимо заявить исковое требование Об определении места жительства детей с вами, а также о выплате алиментов на ваше содержание и на содержание ваших детей.

    Очень хорошо, что вы написали заявление в правоохранительные органы относительно его нынешнего поведения – это вам сыграет на руку, в том числе при рассмотрении судом вопроса Об определении места жительства детей. Но по опыту – малолетние дети в большинстве случаев не разлучаются друг с другом и остаются с матерью.

    За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18.

    (по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)

    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля