№83001: Как доказать что мать настраивает ребенка против отца (психологическая экспертиза)

24.07.2021 | Просмотров: 326

Добрый день.

Почти год назад Верховным судом вынесено решение о порядке встреч отца с отдельно проживающим несовершеннолетним ребенком. В частности в решении имеется фраза что встречи осуществляются с учетом мнения ребенка.

На данный момент отец не видит ребенка уже больше полутора лет, так как мама всячески препятствует общению.

До разлуки у отца с ребенком были прекрасные отношения, ребенок всегда стремился к отцу. Сейчас же мать утверждает, что ребенок всячески отказывается встречаться с отцом, боится его и т.д. Её утверждения голословны и не имеют никаких доказательств.

Поэтому вопрос как можно установить истинное отношение ребенка к отцу, а так же доказать факт негативного влияния матери на ребенка?

Я насколько знаю необходима психологическая экспертиза.

Можете пожалуйста рассказать как в судебном порядке ее инициировать?

Заранее спасибо!

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
25.07.2021 10:41

Доброго дня, вы должны обратиться в ПССИ с заявлением о принудительном исполнении решения суда в части общения с ребенком, наймите адвоката. Удачи и здоровья Вам.

Жаныбеков Нурсултан Жаныбекович
Юрист
25.07.2021 16:59

Здравствуйте,

наймите адвоката и обратитесь в суд о принудительном исполнении судебного акта.

 

Макаров Евгений
Юрист
26.07.2021 10:09

Добрый день! Поскольку ваше решение вступило в законную силу, постольку, в соответствии с требованиями ст. 16 Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики (Обязательность судебных актов) в соответствии с которой предусматривается о том, что вступившие в законную силу акты судов Кыргызской Республики по гражданским делам обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, должностных лиц и граждан, юридических лиц независимо от форм собственности и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Кыргызской Республики. Те же требования действующего законодательства содержатся в ст. 100 Конституции Кыргызской Республики. Посему, вам необходимо очень плотно работать с судебным исполнителем. Вместе с этим, в связи с «озвученным» вами решением суда, лично у меня возникает вопрос: сколько лет вашему ребенку? За более подробной консультацией — в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь! Запись на прием осуществляется по предварительному звонку. Адрес: г. Бишкек, ул. Исанова, д. № 18. (по ул. Исанова, между ул. Московская и ул. Боконбаева)… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x