№60595: Как и где выписать человека из квартиры

05.03.2020

Здравствуйте уважаемые юристы.

Нужна ваша помощь. Нужно выписать человека из квартиры. Где искать человека и его фактического адреса я не знаю. Где, в каком учреждении у нас занимаются выпиской?

Мне говорят, что без заявления самого выписываемого, только через суд! Звоню в суд, в суде говорят что в Акимиате, там говорят что в ГРС или в ЦОН… в общем все футболят и никто точно не знает где у нас официальное место выписки и какой именно орган занимается выпиской! А в бесплатной юридической консультации в Министерстве Юстиции меня отправили в Межрайонный суд Бишкека.

Так какой же все-таки государственный орган в Бишкеке официально занимается выпиской граждан?

Вам ответил
05.03.2020

Здравствуйте!

Выписка с прописки осуществляется в территориальном Центре обслуживания наслеения, то есть в паспортном столе. Однако, выписка может быть осуществлена только непосредственно тем лицом, который выписывается. В Вашем случае данный вопрос должен быть решен на основании судебного решения о принудительной выписки прописанного лица. Обращайтесь в суд с соответствующим заявлением.

С уважением, А. Сыдыков.

Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

  • Вам ответил
    06.03.2020

    Здравствуйте!

    Вам нужно обратиться в ЦОН, который прикреплен за вашим районом. В случае уклонения либо отказа от добровольной выписки, Вы (если вы являетесь владельцем квартиры либо дома) можете обратиться в суд с заявлением.

    За более подробной информацией можете обратиться к нам в компанию «Прима Лекс», наш адрес: Чуй 207, 502 кабинет. Наши контакты: 0702098854.

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля