№100575: Форма Акта выполненных работ (оказанных услуг)

22.11.2022 | Просмотров: 205

Есть ли в Кыргызстане утвержденная или рекомендованная форма Акта выполненных работ (оказанных услуг)?

Пришлите пожалуйста ссылку на документ

Подписаться
Уведомить о
4 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
22.11.2022 13:09

Например, зайдите на следующий сайт: https://blanker.ru/doc/akt-vypolnennyh-rabot.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 071 680 480.

Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
22.11.2022 22:05

Доброго дня, утвержденной на законодательном уровне формы акт выполненных работ в КР не предусмотрен, соответственно вы вправе использовать самостоятельно разработанный бланк.

Муратбек Азимбаев
Юрист
23.11.2022 14:43

Здравствуйте, Акт – это документ, который отображает результат выгодного сотрудничества сторон по заранее заключенному соглашению. Если участники сделки подписывают данный бланк, они подтверждают то, что условия сделки состоялись. Образец составляется сторонами в двух примерах, при этом подписываются две стороны. Акт является дополнением к заблаговременно заключенному соглашению. Если заказчика условия не устроят, и тот не захочет принимать заказ, либо услуги не соответствуют условиям сделки – стороны часто составляют еще один дополнительный отчет. Заказчик сделки вправе составить и отослать письмо подрядчику, написав основание несогласия с условиями и запрос на исправление недостатков. Дополнительный документ составляется не только после исполнения условий соглашения, но и после окончания очередного этапа. Если одна сторона соглашения отказалась от услуг второй, то последняя вправе обжаловать это решение в суде. При этом акт будет главным свидетельством, который будет подтверждать правоту второй стороны. В такой ситуации разрешается подать претензию в одностороннем порядке. Нормативное регулированиеСтруктура документа на правовом уровне не предполагает строгой… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
23.11.2022 14:56

Согласно ст. 700 Гражданского кодекса Кыргызской Республик (часть II) от 5 января 1998 года № 1 (в последней редакции от 15.09.2021г.) Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг:   К договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 623-650) и положения о бытовом подряде (статьи 651-661), если это не противоречит правилам настоящей главы, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. В соответствии счастями 1-3 ст. 640 ГК КР, Приемка заказчиком работы, выполненной подрядчиком: 1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе — немедленно заявить об этом подрядчику. 2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них только в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления… Подробнее »

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x