№99402: Организационно-правовая форма при участии в Тендерах

21.09.2022 | Просмотров: 35

Хотим участвовать в тендерах как поставщики методом из одного источника от имени общества инвалидов.

Имеет ли значение организационно-правовая форма нашей организации для участия таким образом? (должны ли мы делать это будучи НКО (ОО)? Или может быть форма регистрации в качестве ОсОО)?

Благодарю!

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Муратбек Азимбаев
Юрист
22.09.2022 18:53

Здравствуйте, согласно ст. 19 Закона КР «О некоммерческих организациях» от 15 октября 1999 года № 111 (в последней редакции от 26.06.2021г.) Деятельность некоммерческой организации Некоммерческая организация имеет право заниматься любыми видами деятельности, не запрещенными законом, которые не противоречат целям и задачам организации, определенным в уставе, программных документах и иных актах. Некоммерческая организация имеет право заниматься хозяйственной, в том числе производственной, деятельностью без распределения полученной прибыли между учредителями, членами, должностными лицами, другими сотрудниками и членами органов управления. Такая деятельность может включать в себя производство и реализацию товаров, выполнение работ, оказание услуг с получением вознаграждения и другие виды предпринимательской деятельности, если они не противоречат целям и задачам организации. Ограничения отдельных видов деятельности некоммерческих организаций могут быть установлены только законом. В случаях, установленных законом, отдельные виды деятельности осуществляются при наличии лицензии или специального разрешения. В соответствии с п34. ст.3 и ст.23 Закона КР «О государственных закупка» от 14 апреля 2022 года № 27   поставщик… Подробнее »

Муратбек Азимбаев
Юрист
22.09.2022 18:53

 Квалификационные данные поставщиков 1. Документацией о закупке устанавливаются требования к уровню квалификации поставщиков, а также требования к документальным доказательствам соответствия квалификационным требованиям. 2. Требования к уровню квалификации поставщиков в равной мере относятся ко всем поставщикам и помимо юридической правомочности по заключению контракта включают следующие минимальные квалификационные требования: 1) отсутствие задолженности по налогам и страховым взносам в Кыргызской Республике. Для нерезидентов Кыргызской Республики — информацию о задолженности в соответствии с законодательством страны пребывания; 2) отсутствие конфликта интересов, установленного статьей 6 настоящего Закона; 3) отсутствие убытков и наличие финансовой способности, подтверждаемых финансовой отчетностью; 4) наличие лицензий (если деятельность лицензируется, для участников, не являющихся резидентами Кыргызской Республики — наличие лицензии страны происхождения в случае взаимного признания лицензии сторонами на основании международного контракта, участницей которого является Кыргызская Республика); 5) наличие материально-технической базы для осуществления контракта; 6) наличие работников соответствующей квалификации, имеющих необходимые знания и опыт; 7) наличие документально подтвержденного схожего опыта выполнения контрактов по предмету закупки.… Подробнее »

Расулжан Тахиржанович Исакжанов
Юрист
25.09.2022 19:38

Доброго дня, вы должны быть зарегистрированы как некоммерческая организация, а ООО — это чисто коммерческая форма осуществления детальности.

Более подробная консультация осуществляется на платной основе, рекомендую нанять адвоката для правильного и оперативного решения проблемы, удачи и здоровья Вам.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x