№6038: Должник — юридическое лицо

16.12.2015 | Просмотров: 25

Здравствуйте! Юридическое лицо взяло в долг строй материалы и написало гарантийное письмо о том, что оплатит через месяц! Но уже декабрь, а должник все завтра завтра говорит и обманывает. Обратился в ровд дело, сказали чтоб передал с иском в суд! что меня ждет в суде, получу ли Я свои деньги? Также погорел на курсовой разнице доллара!

Подписаться
Уведомить о
3 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Сыдыков Алик
Юрист
16.12.2015 20:08

Здравствуйте!
Мы уже говорили на эту тему по телефону.
Учитывая информацию, которая заложена в Вашем вопросе, должник не отказывается от наличия долга перед Вами. В таком случае, Вам необходимо в кратчайшие сроки подать исковое заявление о взыскании задолженности в межрайонный суд города Бишкек, получить решение суда и как только оно вступит в законную силу, получить исполнительный лист, передать судебным исполнителям, которые могут наложить арест на имущество (здания, транспорт, счета в банке) компании-должника и путем обращения взыскания на это имущество взыскать их задолженность.
В Вашем случае органы милиции обычно отказывают в возбуждении уголовного дела за отсутствием в их действиях состава преступления, так как между Вами гражданско-правовые правоотношения.
С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Азимов Адилет
Юрист
16.12.2015 23:16

Добрый вечер!
Я мы тоже уже говорили на эту тему по телефону.
Процесс не сложный, занимающий около 1,5 месяца в суде.
Но для начала перед началом судебного процесса, Вам следует обратиться Претензионным письмом, а затем обращаться заявлением в Бишкекский межрайонный суд.
Также после вынесения решения, можно привлечь его к ответственности по статье 338 УК КР «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»
—————————-
Адилет Азимов
Моб. тел:
Эл. адрес:

Diana Aleksandrovna
Юрист
17.12.2015 10:34

Добрый день.
Мы так же с вами говорили на эту тему по телефону.
К дополнению ответам коллег.
После отправки претензионного письма и подачи искового заявления, необходимо сразу накладывать арест на имущества должника, для обеспечения иска.
Как выше отметил коллега, о привлечения должника за неисполнения решения суда по статье 338 УК КР, сразу после получения решения суда нельзя.
Нужно учитывать и тот факт, что должник обладает гражданского процессуальными правами, и в случае несогласия с решением суда в праве подать апелляционную жалобу в течении 30 дней или кассационную жалобу в течении 6 месяцев.
С уважением, юрист Диана Александровна.
Контакты: e-mail.diana010391@mail.ru, тел. 0555314189
Удачи Вам.

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x