№109662: Граница участка, красная линия

06.03.2024 | Просмотров: 942

Прям на границе у соседа стоит сеновал и сарайчик , у которых одна сторона стены на нашей границе , крыша закрыта так что все стоки направлены в нашу сторону.

Зимой и осенью снег дождь затапливает проезжую часть . Сколько говорили чтобы сделали стоки нормально , всегда пролетало мимо ушей.

Теперь они делают красную книгу на участок, пришли к нам чтобы мы подписали. Конечно я их предупредил что от границы хотя бы должен отступ 1м и мы в будущем будем делать забор как положено .

На ответ хорошо если придется мы подвинем, смеясь сказал. Сосед дал бумажка «Соглашение по границам единицы недвижимого имущество» мы подписали поверив на слово.

Теперь сосед обратно пришел говорит, что Архитектура не выдает доки, что мы должны пройти с ним в нотариус и подписать «Гарантийное письмо» что мы не имеем претензий отступам границы. На что были удивлены .

Мы переспросили На Жилой Дом который он Живет и его отступ от нашего участка 1,50м . Сосед говорит нет На весь протяженность участка который граничим с ним. Якобы вышел закон такой !

Как быть в этой Ситуации ? Написав Гарантийное письмо что мы не против , то что будет тогда? Как Быть ? Как Поступить?

Подписаться
Уведомить о
2 ответов юристов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Юрист
05.03.2024 18:22

Обратитесь с ГУ «Кадастр», чтобы они провели измерения и определили границу в натуре, то есть с выездом на место и на основании правоустанавливающих у Вас и соседа документов.

Если согласно составленному ими акту подтвердится захват вашего земельного участка соседом, то Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о возвращении захваченного земельного участка соседом и обязать его снести заборы или строения, которые оказались на Вашем земельном участке.

С уважением, А. Сыдыков.
Контакты: a_sydykov@mail.ru или 0701 680 480.

Юрист
06.03.2024 15:38

Совет: если не хотите возиться судебным процессом, то ни в коем случае не подписывайте бумаги для красной книги или для строительства жилого дома, так как в нем отражается о том что не возражаете на соседа и нет вопросов на счет границ и возведений…. так что будет правильно и для Вас и для соседа провести отвод земли/границы участка в натуре специалистами кадастра…

Не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева!