№68928: Аренда техники без патентов

20.10.2020

Здравствуйте,

Наше ОсОО заключило договор на аренду спецтехники сроком на 3 месяца, после завершения договора мы не можем закрыть долги арендодателям (их несколько, все они работают без патентов и техника являются частными), но частично выплачивали и выдавали в виде аванса N сумму. В данный момент заказчик нам не переводит сумму за проделанную работу за счёт которых мы хотели хотя бы частично дальше закрывать долги перед арендодателями. Арендодатели не хотят ждать и угрожают подать заявление на нас.

Есть ли тут состав преступления? Не квалифицируется это как мошенничество?

Заранее спасибо за Ваш ответ и за вашу работу.

Вам ответил
20.10.2020

Здравствуйте,

здесь нет факта мошенничества, это хозяйственные споры, эти вопросы регулируется гражданским законодательством КР. 

Однако, у вас еще есть спорный вопрос в части, если вы заключили договор аренды и при заключении договора они должны были вам предоставить патенты, копии которых вы должны приложит к своим финансово-бухгалтерской документации и в договоре должно быть. налоговые обязательства несут арендодателя иначе у вас не будет вычетов и также вас могут вам начислит налоги, что вы как источник выплат должны были удержать налоги с арендодателей.

С уважением,

Муратбек Азимбаев

тел.: 0700987794; 0776987794; 0550987794 WhatsApp, Telegram, Signal

Эл.почта: muratbeka@gmail.com

Skype: muratbek.azimbaev

Очень Важно! Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц. Под деликтными понимаются любые виды ответственности заявителя. Вы можете не соглашаться с частным мнением Муратбека Азимбаева по вашим вопросам на этом портале http://www.law.kg. Муратбек Азимбаев не даёт заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого за мнение по вашим вопросам. Для изучении ответа на любой из вопросов обращайте внимание на дату публикации. Если с момента размещения ответа прошло значительное количество времени, законодательство, которым регламентируется конкретный вопрос, могло измениться. Соответственно, предложенное Муратбеком Азимбаевым решение может оказаться неактуальным. Муратбек Азимбаев не несет ответственность за любые прямые или косвенные или аналогичные убытки или ущерб любого рода, возникшие в связи с мнением на ваши вопросы на портале http://www.law.kg, за неточность или упущения, а также любым решением, которое принимают посетители портала http://www.law.kg на основе информации от Муратбека Азимбаева. Ссылки на ответ на ваш вопрос на портале http://www.law.kg только с разрешения Муратбека Азимбаева.

0
  • Вам ответил
    21.10.2020

    Добрый день!

    При наличии у вас договоров аренды – мошеннических действиях в ваших взаимоотношениях, мною не усматривается.

    Для полноценного предоставления требуемого вам ответа, а также о возможности выхода из сложившейся у вас ситуации безболезненным (мирным) образом, необходимо ознакомиться с заключенными между вами договорами, а также более подробно опросить вас.

    За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)   Макаров Евгений Николаевич (юрист)

    Тел. 0550 93 23 33 Макарова Маргарита Григорьевна (нотариус)

    0
  • Вам ответил
    21.10.2020

    Доброго дня, мошенничества нет, но у нас власть свергают на обум…, так что никакой гарантии, обращайтесь в суд с иском к Заказчику, наймите адвоката/юриста, удачи.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля