№5044: Переехал пьяного уснувшего под колесами грузовой машины

21.11.2015 | Просмотров: 6

Добрый вечер, очень прошу Вас помочь, потому что не знаем как дальше быть и что нам делать… Мой муж работает дальнобойщиком, на днях ехал на фуре гружённый через Сокулук, с ним рядом сидел заказчик груза. Он остановился в Сокулуке на обочине, заказчик пошел пополнить баланс в магазинчике. Мимо проходил через дорогу какой-то пьяный человек, его все видели, муж его тоже видел. Этот пьяный человек перешел дорогу в сторону машины. Когда заказчик вернулся в машину, муж посмотрел, как обычно, в зеркала заднего вида — там никого не было, завёл двигатель и тронулся с места. Вдруг почувствовал, что на что-то наехал и сразу остановился.

Оказывается, этот пьяный человек каким-то образом залез под машину, да так, что тело было полностью под машиной в районе бензобака. Тут же их окружила толпа местных жителей, стали колотить машину и кричать, муж спрятался от них в этом же магазинчике (спасибо продавцам), пока не приехала полиция.

Я обращалась к адвокату в Бишкеке, он поехал в Сокулук, потом позвонил мне и сказал, что мне нужно обращаться к адвокату в Сокулуке. Мы нашли там адвоката, назначили встречу с родными погибшего, а адвокат этот даже не пришел. Пришлось только с местным следователем встретиться с родственниками погибшего, чтобы как-то примириться. Глава их семьи стал рассказывать, что он работал в полиции, что у него там связи и мы обязаны выплатить им деньги. Я ездила в морг с ними, там сказали что погибший был пьян, а в ответ с угрозой один из родственников — огромный широкий парень сказал: «ты уверен что он был пьян!?» и сразу об этом словно забыли. В полиции вообще никакого толку, потому что у них там связи и возможно родственные. Вместо того чтобы вести тщательное расследование, они занимают сторону погибшего и не учитывают всех фактов не смотрят на предоставленные документы.

Родственники погибшего угрожают нашей семье, морально унижают и требуют от нас 8000 долларов! У меня голова идёт кругом, у нас нет столько денег! Уже который день не находим себе места, молю господа Бога, чтобы он нам помог! Не к кому обратиться, а чтобы нанять хорошего адвоката нужны тоже огромные деньги. У нас нету влиятельных знакомых, кто бы мог помочь нам… В голову лезут ужасные мысли, ведь они знают наш адрес…

Как нам быть??? Там в Сокулуке нету правды, все против нас, как нам быть теперь?

Подписаться
Уведомить о
1 ответ юриста
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Азимов Адилет
Юрист
23.11.2015 18:44

Доброго времени суток! Для начала прошу Вас сохранять спокойствие и бдительность, дабы мыслить в ясном уме. Ваш случай и действия мужа будучи находившегося за рулем, квалифицируются и подпадают под ст. 101 ч. 1 Уголовного кодекса КР «Причинение смерти по неосторожности», где предусмотрена ответственность в виде: — штрафа в размере до одной тысячи расчетного показателя либо ограничение свободы сроком до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет. В вашем случае нет отягчающих обстоятельств, дающих основания для применения более жестких санкций в отношении Вашего мужа. Советую Вам обратиться к разумному адвокату, который готов будет профессионально и добросовестно защищать ваши интересы в суде и не скрываться от следствия, а напротив, способствовать следствию путем подачи различных обращений/заявлений/жалоб в ОВД и Прокуратуру с соответствующей их регистрацией. Так как следствие этой лишь первый… Подробнее »

Пожалуйста, не забудьте оценить ответы юристов (нравится/не нравится) нажав на соответствующий значок слева под ответом!
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Поставьте галочку
Генерация пароля