№69102: Алименты, может и подавать не стоит, если получится маленькая сумма

28.10.2020

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, хочу подать на алименты, б. муж работает в такси, знаю,что платит 500с патент и 775с соц.фонд, исходя из этого сколько назначат алименты?

может и подавать не стоит, если получится маленькая сумма?

заранее спасибо большое

Вам ответил
28.10.2020

Обратите внимание.

Статья 109. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

 

1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.

2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества или его части ребенку или детям в собственность в равных долях, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

0
  • Вам ответил
    28.10.2020

    Продолжение.

    Статья 111. Взыскание алиментов по решению суда

     

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 85-104 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

     

    Статья 112. Сроки обращения за алиментами

     

    1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    3. Сумма алиментов, накопленная в течение трехлетнего срока, выплачивается равномерно распределенными долями в течение года.

     

    Статья 113. Взыскание алиментов до разрешения спора судом

     

    1. По делу о взыскании алиментов суд выносит постановление о взыскании алиментов до вступления решения суда о взыскании алиментов в законную силу; при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

    2. Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяется в соответствии со статьей 86 настоящего Кодекса.

    (В редакции Закона КР от 17 августа 2020 года № 135)

     

    Статья 114. Обязанность администрации организации удерживать алименты

     

    Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, письменного заявления плательщика алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

    Удержание алиментов на основании заявления лица, уплачивающего алименты, при уплате на несовершеннолетних детей может производиться в случае, если общая сумма удержаний на основании такого заявления и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, но не свыше семидесяти процентов.

    0
  • Вам ответил
    28.10.2020

    Добрый день!

    Воспользуйтесь при подаче требуемого вам искового заявления в суд нижеприведенной мною статьей Семейного кодекса.

    Ваш иск будет удовлетворен!

    Статья 88. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 86 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    За более подробной консультацией, а также в случае наличия у вас вопросов – обращайтесь!

    Внимание!

    Осуществляется консультационный прием на бесплатной основе в понедельник с 9.00. до 12.00,  среда с 9.00. до 12.00.

    Запись на прием осуществляется по предварительному звонку.

    Адрес: г. Бишкек, ул. Московская, 164/12 (пересекает пр. Манаса)
    Тел: 0551 803279

    Тел. 0555 80 32 79 (вотсап)  Макаров Евгений Николаевич.

     

    0
  • Вам ответил
    28.10.2020

    Здравствуйте, 

    Мой вам совет: подавайте исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. 

    С уважением, юрист Сулайманова Нурила 

    Контакты: +996778506142

    +996500506142

    0
  • Вам ответил
    28.10.2020

    Дополнение.

    Статья 120. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

     

    1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

    0
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Поставьте галочку
    Генерация пароля